12.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В долгосрочный перспективный план развития и хозяйственной деятельности СПК  «Колхоз  «Ракитовский» в числе других мероприятий были включены реконструкция еще одного молочного бокса и приобретение современного доильного оборудования.

Поскольку молочный бокс больше 10 лет не эксплуатировался по назначению, начинать все пришлось буквально с нуля. В реконструируемом боксе планируют установить доильное оборудование ДеЛаваль. Опыт эксплуатации подобной установки в СПК

Нынешней весной «Ракитовский» вошел в программу   «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае   на 2011-2013 годы». И, таким образом, у хозяйства появилась реальная возможность реализовать намеченные планы.

Финансирование мероприятий программы «100+100» из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ, в том числе и развития молочного скотоводства. Участвуя в этой программе, «Колхоз «Ракитовский» должен получить поддержку в виде погашения процентной ставки по инвестиционному кредиту и субсидии на приобретение молочного оборудования.

В настоящее время на молочной ферме СПК «Колхоза «Ракитовский» близятся к завершению внутренние отделочные работы. Специалисты монтируют транспортер навозоудаления, привязи и поильное оборудование, отливают полы. Специально под импортное молочное оборудование к животноводческому боксу пристраиваются дополнительные помещения, в которых будут располагаться промывочная, установлен сам аппарат. В этом же помещении будет и осеминаторская комната. В августе в село приедут специалисты фирмы ДеЛаваль, чтобы начать монтаж молокопровода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3