12.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В долгосрочный перспективный план развития и хозяйственной деятельности СПК  «Колхоз  «Ракитовский» в числе других мероприятий были включены реконструкция еще одного молочного бокса и приобретение современного доильного оборудования.

Поскольку молочный бокс больше 10 лет не эксплуатировался по назначению, начинать все пришлось буквально с нуля. В реконструируемом боксе планируют установить доильное оборудование ДеЛаваль. Опыт эксплуатации подобной установки в СПК

Нынешней весной «Ракитовский» вошел в программу   «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае   на 2011-2013 годы». И, таким образом, у хозяйства появилась реальная возможность реализовать намеченные планы.

Финансирование мероприятий программы «100+100» из краевого бюджета осуществляется в рамках реализации ведомственных целевых программ, в том числе и развития молочного скотоводства. Участвуя в этой программе, «Колхоз «Ракитовский» должен получить поддержку в виде погашения процентной ставки по инвестиционному кредиту и субсидии на приобретение молочного оборудования.

В настоящее время на молочной ферме СПК «Колхоза «Ракитовский» близятся к завершению внутренние отделочные работы. Специалисты монтируют транспортер навозоудаления, привязи и поильное оборудование, отливают полы. Специально под импортное молочное оборудование к животноводческому боксу пристраиваются дополнительные помещения, в которых будут располагаться промывочная, установлен сам аппарат. В этом же помещении будет и осеминаторская комната. В августе в село приедут специалисты фирмы ДеЛаваль, чтобы начать монтаж молокопровода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1