04.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В Поспелихинском районе Алтайского края в этом году в эксплуатацию будут введены два крупных животноводческих объекта. Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, строительство ведется в рамках реализации краевой программы "Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа "100 + 100")".

В СПК "Заветы Ильича" идет монтаж большого помещения, размером 132х18 метров, под крышей которого в предстоящую зимовку разместятся 600 голов молодняка крупного рогатого скота. Стройплощадка находится на месте старой постройки, снос которой начался сразу после перевода животных на летние выпаса. Завершить работы руководство планирует до наступления зимне-стойлового периода.

Новый объект в этом году запустят и в СПК "Путь Ленина". Это родильное отделение на 100 голов с телятником-профилакторием, строящееся на территории фермы бригады №2. Рядом с родильным отделением впоследствии будет построено еще одно такое же, поскольку руководство хозяйства планирует в перспективе сосредоточить все поголовье КРС в одном месте.

О намерении обновить животноводческую базу заявили еще два хозяйства Поспелихинского района – "Мелира" и "Котляровка". В первом из них будет строиться телятник, во втором – родильное отделение. Работы должны начаться уже этим летом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский