23.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Это наивысший результат среди сельхозорганизаций Алтайского края за обозначенный период. Прибавка к уровню прошлого года по хозяйству составила 664 килограмма молока.

Вторым по продуктивности коров в крае за январь-июль стало ООО «Западное» Ключевского района. От каждой из 1780 коров здесь надоили по 4383 килограмма молока, что больше уровня 2010 года на 492 килограмма. Всего за 7 месяцев хозяйство произвело 7732 тонны молока.

В ЗАО "СХП "Урожайное" Советского района надой на одну фуражную корову составил 4153 килограмма, в Учхоз "Пригородное"" АГАУ (г. Барнаул) от каждой коровы надоили по 4021 килограмму.

В десятку сельхозорганизаций края, получивших высокую продуктивность коров, вошли два хозяйства Павловского района: СПК "Бурановский" и ОПХ "Комсомольское". Продуктивность коров в этих хозяйствах составила 4019 и 3802 килограммов молока соответственно.

На 444 килограмма молока от каждой коровы больше, чем в прошлом году, получено в ОАО "им. Анатолия" Хабарского района. Напомним, в разрезе районов лидером по продуктивности коров за 7 месяцев являются сельхозпредприятия Хабарского района, где все хозяйства, развивающие молочное скотоводство, входят в структуру холдинга «Грана-Хабары».

От каждой из 1150 коров в ООО "А.Ф."Урожай" Зонального района надоили по 3833 килограмма молока, что выше обозначенного периода прошлого года на 1118 килограммов.

В ЗАО им. Ленина Заринского района продуктивность коров за семь месяцев составила 3822 кг, а в ОАО "Раздольное" Топчихинского района – 3819 килограммов молока.
Напомним, по итогам работы за январь-июль в Алтайском крае хозяйствами всех категорий было произведено 870 тыс. тонн молока, что на 17,8 тыс. тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72