19.08.2011
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
К началу сентября в ООО «Октябрьское» завершат работы на комплексе на 800 голов крупного рогатого скота.

Объект был построен еще в советское время, срок его существования – без малого 30 лет. Комплекс, включающий 4 блока на 200 мест каждый, сохранился в хорошем состоянии, поэтому руководство решило его только модернизировать. «Объект добротный, поэтому мы решили оставить все несущие конструкции, что-то доделать, модернизировать, дооснастить необходимым оборудованием», - рассказал заместитель главы Зонального района Александр Пилюченко.

На сегодня в стаде хозяйства насчитывается 630 голов. Теперь животные будут содержаться в образцовых условиях – в комплексе тепло и светло, работники уже заканчивают косметический ремонт. «Мы перекрыли крышу, сделали фонари, кормовой стол для животных, а новое молочное оборудование установили еще в апреле», - отметил начальник цеха животноводческого хозяйства «Октябрьское» Олег Никитин.

Стоимость реконструкции – почти 20 млн рублей. В эту сумму вошли и субсидии от государства в рамках программ по развитию животноводства и собственные средства хозяйства. Планируется, что все ремонтные работы будут завершены к 1 сентября.

Напомним, в рамках краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100»)» на 2011-2013 годы в текущем году планируется строительство, реконструкция и модернизация 64 объектов в животноводстве на 23,9 тыс. постановочных мест.

В результате реализации мероприятий программы по данным мониторинга за первое полугодие текущего года участники проекта получили земельные участки для развития кормопроизводства и животноводства общей площадью 78 тыс. га, приобрели 887 голов племенного молодняка, сельхозтоваропроизводители направили на техническое перевооружение отраслей животноводства и кормопроизводства 513,1 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704