09.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Объем средств господдержки для сельхозпроизводителей Алтайского края превысил 1,6 млрд рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

На закупку кормов для содержания коров в хозяйства края перечислено 239,4 млн рублей. Объем средств, направленных на приобретение минеральных удобрений, составил 10,9 млн рублей. Существенная доля из перечисленных в регион федеральных денег направлена на компенсацию части банковской процентной ставки, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Для проведения кормозаготовительных и уборочных работ хозяйствам региона требуется около 130 тыс. тонн дизельного топлива и 45 тыс. тонн бензина.
Меры государственной поддержки в части обеспечения сельхозтоваропроизводителей льготными ГСМ по фиксированной цене позволяют аграриям значительно экономить финансовые средства. За 7 месяцев 2011 года аграрии приобрели 62,5 тыс. тонн дизельного топлива (63,3% от годовых согласованных лимитов) и 1164 тонны автобензина (72% от годовых согласованных лимитов) по льготным ценам.

Недовыбранные объемы льготного дизельного топлива за март-июль (1,8 тыс. тонн) будут перераспределены по хозяйствам районов, пострадавших от засухи, на заготовку и транспортировку кормов для скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28