09.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Объем средств господдержки для сельхозпроизводителей Алтайского края превысил 1,6 млрд рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

На закупку кормов для содержания коров в хозяйства края перечислено 239,4 млн рублей. Объем средств, направленных на приобретение минеральных удобрений, составил 10,9 млн рублей. Существенная доля из перечисленных в регион федеральных денег направлена на компенсацию части банковской процентной ставки, сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Для проведения кормозаготовительных и уборочных работ хозяйствам региона требуется около 130 тыс. тонн дизельного топлива и 45 тыс. тонн бензина.
Меры государственной поддержки в части обеспечения сельхозтоваропроизводителей льготными ГСМ по фиксированной цене позволяют аграриям значительно экономить финансовые средства. За 7 месяцев 2011 года аграрии приобрели 62,5 тыс. тонн дизельного топлива (63,3% от годовых согласованных лимитов) и 1164 тонны автобензина (72% от годовых согласованных лимитов) по льготным ценам.

Недовыбранные объемы льготного дизельного топлива за март-июль (1,8 тыс. тонн) будут перераспределены по хозяйствам районов, пострадавших от засухи, на заготовку и транспортировку кормов для скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 194 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис