22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2131
Алексей Виноградов: не представляю себе день без молока! Алексей Виноградов, член Национальной гильдии шеф-поваров отметил в беседе с The DairyNews, что не каждый продукт по достоинству может раскрыть блюдо, поэтому повара очень требовательны к используемому сырью.

"Золотой клевер" - единственная в России независимая премия с прозрачным судейством за лучшую молочную продукцию. Номинантами Премии являются производители молочной продукции от крупнейших заводов до частных фермерских хозяйств. Жюри премии - рестораторы и шеф-повара, независимые эксперты которые определят самые вкусные и полезные продукты в ходе уникальной системы судейства.

- Меня вдохновляет в моей работе поиск новых вкусов, новых продуктов, все это помогает правильно донести вкус блюда до гостя. Мне нравится полная посадка в ресторане, когда на кухне все кипит и бурлит, летают сковородки, жизнь идет полным ходом, - поделился Алексей Виноградов. - Молочная продукция в моей жизни это отдельное, я не могу представить себе хоть один день без молока или кефира. В день я выпиваю по три литра, - отметил шеф-повар.

По словам Алексея Виноградова, для своих гостей он очень тщательно выбирает молочную продукцию.

- Во-первых, я работаю в загородном отеле, который находится в лесу и в основном наши гости - москвичи, которые, к большому сожалению, не могут всегда попробовать нормальный продукт. Мы работаем с фермерами, которые только для нашего отеля пекут хлеб, делают молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, масло. Для повара, если ты это сразу не ешь, а используешь в блюде, то это сырьё и выбор поставщиков значительно сложнее, потому что не каждый продукт может по достоинству раскрыть твоё блюдо, - рассказал Алексей Виноградов.

В 2019 году премия "Золотой клевер" будет вручена по 12 номинациям: молоко, творог, йогурт, сметана, кисломолочный продукт, сыр, десерт, сливочное масло, инновация, упаковка, ингредиент для блюд, приз симпатий жюри. Кроме того, в номинации "сыр" члены жюри назовут лучшие твердый и полутвердый сыр, мягкий сыр и сыр с плесенью.

Судейство пройдет 21-22 ноября, вручение премии и торжественный ужин - 22 ноября.

Организаторы премии - The DairyNews и Центр изучения молочного рынка (DIA) сотрудничают с блогерами и лидерами мнений. В ходе подготовки проходит масштабная PR-кампания, рассказывающая об участниках рынка, претендующих на "Золотой клевер" среди потребителей по всей России. 

Приглашаем Вас и Вашу компанию принять участие в премии!

Подробнее о премии по ссылке: http://goldenclover.dairynews.ru/  

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино