Алексей Удовенко: проблема сырных продуктов в воссоздании натурального молока
Источник: The DairyNews
Об этом региональный представитель Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла Алексей Удовенко заявил в ходе IX Молочной Олимпиады, пишет The DairyNews.
"Основная проблема сырных продуктов заключается вовсе не в растительных жирах или заменителе молочного жира, - это, скорее вторичная проблема. Основная проблема в том, чтобы воссоздать натуральное молоко, в ухудшении свёртываемости сычужных ферментов белков", - сказал эксперт.
По мнению Алексея Удовенко, зачастую причина данной проблемы - сырье, восстановленное из сухого молока.
"В идеале лучше избегать сушки, вернее, избегать высоких температур сушки. Почему? Потому что под её действием термолабильные протеины, в первую очередь лактоглобулин, денатурируют и "моделируются" на поверхности казеина, фактически блокируя действия ферментов и замедляя весь процесс ферментации. Но и это ещё не всё. Высокие температуры опасны тем, что они приводят к снижению количества ионов кальция", - высказался Алексей Удовенко.
При этом эксперт уверен, что производство качественных сырных продуктов возможно.
Все новости Молочной Олимпиады.
ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:
Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.
DeLaval - бронзовый партнер IX Молочной Олимпиады.
KUHN - партнер Gala-dinner IX Молочной Олимпиады.
Fonterra — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.
ГК "АКВА-ХЭЛП" - спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.
Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.
Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.
Hunland - партнер IX Молочной Олимпиады.
AVE Techniligies srl - партнер IX Молочной Олимпиады.
Союз животноводов Урала - партнер IX Молочной Олимпиады.
По мнению Алексея Удовенко, зачастую причина данной проблемы - сырье, восстановленное из сухого молока.
"В идеале лучше избегать сушки, вернее, избегать высоких температур сушки. Почему? Потому что под её действием термолабильные протеины, в первую очередь лактоглобулин, денатурируют и "моделируются" на поверхности казеина, фактически блокируя действия ферментов и замедляя весь процесс ферментации. Но и это ещё не всё. Высокие температуры опасны тем, что они приводят к снижению количества ионов кальция", - высказался Алексей Удовенко.
При этом эксперт уверен, что производство качественных сырных продуктов возможно.
Все новости Молочной Олимпиады.
ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:
Wall Green — жемчужный партнер IX Молочной Олимпиады.
DeLaval - бронзовый партнер IX Молочной Олимпиады.
KUHN - партнер Gala-dinner IX Молочной Олимпиады.
Fonterra — спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.
ГК "АКВА-ХЭЛП" - спортивный партнёр IX Молочной Олимпиады.
Малазийский совет производителей пальмового масла — официальный партнер IX Молочной Олимпиады.
Animat — партнер IX Молочной Олимпиады.
Hunland - партнер IX Молочной Олимпиады.
AVE Techniligies srl - партнер IX Молочной Олимпиады.
Союз животноводов Урала - партнер IX Молочной Олимпиады.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек