16.10.2017
Источник: burunen.ru
Регион: Республика Бурятия

«Тема для обсуждения только одна - про животноводство. Ничего другого не обсуждаем. Главам районов прошу обратить внимание – целый день сидим и разбираемся», - сказал Алексей Цыденов.

Он обратил внимание членов правительства РБ на цифры 1987 года, когда в Бурятии числилось около 1,5 млн баранов, 530 тысяч КРС и т.д.

Участники мозгового штурма должны проанализировать ситуацию в сельском хозяйстве, имеющиеся ресурсы и обсудить перспективные показатели развития отрасли.

«По итогам мы должны сформировать целевые показатели для животноводства», - заключил Глава республики.

Среди основных вопросов обсуждения – увеличение производства мяса. Предварительно среди участников мероприятия пройдет опрос, по итогам которого составят перечень основных тем для мозгового штурма.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1