Алексей Мартыненко: у нас произошло полное импортозамещение мягких сыров

Источник: The DairyNews
Как отметил владелец «Умалата» в интервью журналу «Секрет фирмы», российские и белорусские предприятия производят моцареллу, рикотту и маскарпоне, «по качеству не отличающиеся от итальянских», информирует The DairyNews.
«Если мы говорим о премиальном сегменте, то заместить не удалось качественные европейские твёрдые сыры из коровьего молока, и тем более из овечьего и козьего, а также сыры, привязанные к месту происхождения», - подчеркнул Алексей Мартыненко в интервью журналу «Секрет фирмы».

По словам владельца «Умалата», на первом месте по объему производства в компании – сулугуни, за ним – адыгейский.

Ранее сообщалось, что Алексей Мартыненко выкупил оставшиеся 45% акций «Умалата».
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью