19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1003
Алексей Котлячков: в сутки Кировская область производит 1900 тонн молока

- В Кировской области сезонность молочного производства достаточно сглажена - у нас нет большого молока летом и сильного падения зимой. Думаю, что грубые корма в этом году, несмотря на погоду, мы заготовим в количестве достаточном для самообеспечения. Сложнее будет с зерном. Но сенажа и силоса будет достаточно, - отметил Алексей Котлячков.


Эксперт подчеркнул, что развитие в регионе идет благодаря тому, что  проводится модернизация производства, внедряются новые технологии кормопроизводства, ведется селекционно-племенная работа.


- В регионе очень велика степень доверия местному производителю, благодаря качеству кировских предприятий, уровень потребления в области очень высок, - подытожил министр.


Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка Кировская область - лидер России по потреблению молока на душу населения - в 2018 году этот показатель составил 276 кг.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2