27.03.2014
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Вначале он встретился с "единороссами", затем с коммунистами и представителями "Справедливой России". Думцам глава региона рассказал о самых важных итогах в экономике и социальной сфере за последние 5 лет – срок его губернаторства. По средней заработной плате Воронеж обогнал Липецк и вплотную приблизился к лидеру Черноземья – Белгороду. Также Воронежская область в числе лидеров по темпам строительства. Важные решения приняты в сельском хозяйстве. В ближайших планах - создание в области мощного кластера молочного производства. По словам Алексея Гордеева, воронежское молоко и мясо должно навязать конкуренцию импортным товарам на отечественном рынке. Что касается социальных задач – главное - сокращение бедности и рост уровня жизни. 

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:
"Наша основная задача, органов исполнительной власти, и власти в целом – это создание благоприятной среды для жизни и деятельности человека и развития предпринимательства в Воронежской области. То есть, комплексная, сложная, стратегическая задача, но именно среда в которой живут и работают люди, в которой живут люди - она и сигналит, есть ли смысл приходить сюда с инвестициями, есть ли смысл оставаться здесь молодым".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3