27.01.2015
Источник: vrntimes.ru
Регион: Воронежская обл.

- Там явные просчёты собственника, связанные, прежде всего с низким качеством функционала, то есть не было там ни специалистов, ни управленца, - отметил глава региона. – Отсюда пошли ошибки, связанные с кормлением, содержанием животных.

По словам губернатора, было принято решение, что скот заберёт другой собственник. Осталось только определить, как правильно это сделать с финансовой точки зрения.

- Подтверждение всех сторон есть по такому пути идти, соответственно в ближайшее время это все разрешится. Собственник готов продать стадо и это правильное решение. Если сам не можешь – не мучай ни себя, ни животных, - резюмировал Алексей Гордеев.

Напомним, о гибели животных на предприятии ООО «Таурус» стало известно в начале января. Глава региона поручил заместителю председателя правительства области – руководителю департамента аграрной политики Анатолию Спивакову провести проверку в Грибановском районе.

В результате было решено передать коров ООО «Заречное». Генеральный директора ГК «Талекс», в состав которого входит ООО «Таурус» согласился продать часть имущества: производственные площадки, поголовье молочного и мясного скота, помещения и технику. 

Пока же усилили кормление пострадавшего поголовья и привлекли дополнительных специалистов по уходу за животными.

Отметим, ООО «Таурус» специализируется на поставки «мраморной» говядины и продаже племенного поголовья. Сейчас у предприятия находится около 700 – 800 животных.

Интересно, что компанию поймали на нарушении не в первый раз. Прокуратура и управлении ветеринарии Воронежской области неоднократно проверяли организацию. В результате должностное лицо компании оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49