25.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1991
"Минпромторгу, Минсельхозу и Россельхознадзору с участием ЦРПТ обеспечить взаимодействие информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента, и ФГИС "Меркурий". О результатах доложить в правительство", - отметили в пресс-службе Белого дома.

В аппарате Гордеева подчеркнули, что согласно распоряжению вице-премьера, Минсельхоз определен координатором эксперимента по маркировке готовой молочной продукции. Доработать постановление касательно маркировки готовой продукции поручено "в том числе в части уточнения положений, касающихся координации и мониторинга участников оборота отдельных видов молочной продукции, участвующих в эксперименте, проведения оценки результатов эксперимента".

Согласно ранее опубликованному документу, маркировать планируется молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир. Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущенные молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку.

Ранее стало известно, что Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал устное поручение интегрировать "маркировку" с системой "Меркурий".

В Минсельхозе в марте заявляли, что федеральное аграрное ведомство и Минэкономразвития договорились о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" с 1 июля, исключение составит кисломолочная продукция, которая войдет в нее с 1 ноября 2019 г.

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск