25.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1839
"Минпромторгу, Минсельхозу и Россельхознадзору с участием ЦРПТ обеспечить взаимодействие информационной системы, используемой в целях проведения эксперимента, и ФГИС "Меркурий". О результатах доложить в правительство", - отметили в пресс-службе Белого дома.

В аппарате Гордеева подчеркнули, что согласно распоряжению вице-премьера, Минсельхоз определен координатором эксперимента по маркировке готовой молочной продукции. Доработать постановление касательно маркировки готовой продукции поручено "в том числе в части уточнения положений, касающихся координации и мониторинга участников оборота отдельных видов молочной продукции, участвующих в эксперименте, проведения оценки результатов эксперимента".

Согласно ранее опубликованному документу, маркировать планируется молоко, кроме сырого, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляные пасты, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир. Кроме того, планируется наносить маркировку на сыры, сырные продукты и творог, сгущенные молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку.

Ранее стало известно, что Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал устное поручение интегрировать "маркировку" с системой "Меркурий".

В Минсельхозе в марте заявляли, что федеральное аграрное ведомство и Минэкономразвития договорились о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" с 1 июля, исключение составит кисломолочная продукция, которая войдет в нее с 1 ноября 2019 г.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33