04.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

По словам Алексея Гордеева, крупных производителей «лихорадит» из-за колебания до 30% цен на сырое молоко.

«Мы видим, что цена на молоко на прилавках магазинов не меняется, тем не менее, доходы сельхозпроизводителей зачастую падают из-за этой турбулентности», – сказал он.

Алексей Гордеев предложил поручить правительственной комиссии по АПК рассмотреть механизмы регулирования рынка: защитить производителей от фальсификата, масштабного применения пальмового масла и согласовать с правительством Белоруссии вопросы поставок молочной продукции

Дмитрий Медведев поддержал предложение воронежского губернатора и заявил, что готов лично проконтролировать этот вопрос.

– Если рынок действительно лихорадит, тогда давайте займемся этим вопросом, посмотрим, что можно предпринять, – поддержал предложение воронежского губернатора Дмитрий Медведев.

В апреле текущего года Алексей Гордеев отмечал, что Воронежская область в ближайшие три года планирует увеличить объемы производства мяса в 2 раза, молока - в 1,3 раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б