06.04.2012
Источник: www.communa.ru
Регион: Россия
5 апреля, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по вопросам реализации в Воронежской области инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. 

В совещании приняли участие председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александр Соловьев, управляющий головным отделением по Воронежской области Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Андрей Клопотовский, а также руководители профильных подразделений облправительства и глав муниципальных районов.

В рамках инвестиционных проектов планируется создание современных и эффективных сельскохозяйственных предприятий, основным видом деятельности которых будет производство сырого молока высшего сорта, мяса, а также выращивание для продажи племенных нетелей. 

На совещании было отмечено, что развитие молочного скотоводства является одним из основных направлений в сельскохозяйственной отрасли региона. На сегодняшний день в Воронежской области производится более тысячи тонн молока в сутки, что на 15 % больше, чем в 2011 году. При этом наметилась тенденция в сторону дальнейшего увеличения объемов данной продукции. В связи с этим ведется реконструкция перерабатывающих производств региона, в частности, Калачеевского сырзавода, который после модернизации сможет производить практически весь ассортимент сыров. Таким образом, местные производители получат определенную независимость от инорегиональных партнеров, что особенно актуально в свете вступления России в ВТО. 

Особое внимание было уделено вопросу предоставления мер государственной поддержки на региональном уровне при реализации инвестпроектов. 

По итогам совещания принято решение в вопросе оказания господдержки отнести к числу приоритетных инвестпроекты ООО «ЭкоНиваАгро» - одной из самых эффективных и стабильно работающих в сфере молочного производства компаний. В рамках этих проектов должно быть построено два новых молочных комплекса по 2000 голов дойного стада каждый в Лискинском и Каменском районах. «ЭкоНиваАгро» уже сегодня производит 150 тонн молока в сутки с ежедневной прибавкой продукции по сравнению с 2011 годом. Строительство двух новых комплексов позволит обеспечить стабильное увеличение объемов производства молока в Воронежской области и в последующие годы. 

Кроме того, для более успешной реализации проектов в сфере молочного скотоводства к началу сентября 2012 года решено за счет бюджетных средств построить технологическую дорогу с твердым покрытием от села Попасное (Лискинский район) до села Крутец (Каменский район) протяженностью 7,8 километра. В ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядчика. 

Для дальнейшего стимулирования развития молочного скотоводства в Воронежской области в ближайшей перспективе будут рассмотрены еще четыре аналогичных проекта, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства Воронежской области .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5