27.11.2017
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
"На сегодняшний день в целом по республике под ограничениями, либо полностью, либо частично, находятся 54 предприятия, как частной формы собственности, так и государственные", - проинформировал А.Богданов.

Он уточнил, что в основном это небольшие предприятия. А.Богданов отметил, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора в ежедневном режиме ведет роботу с Россельхознадзором по устранению высказанных замечаний.

"При этом часто они бывают несправедливыми", - считает представитель Минсельхозпрода Белоруссии. "К примеру, как можно закрыть предприятие из-за ошибки в транспортной накладной?" - заметил он.

"Мы активно работаем сейчас над тем, чтобы снять временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию оставшихся птицефабрик, полностью открыть молочные предприятия, которые находятся под частичными ограничениями. Также стараемся разобраться с рыбными предприятиями", - добавил А.Богданов.

Представитель Минсельхозпрода сообщил, что недавно Россельхознадзором была проведена инспекция растениеводческих предприятий Белоруссии

"Замечаний по ходу проведения инспекции не возникало. Но мы ждем от российской стороны официального отчета", - добавил он.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2