27.11.2017
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
"На сегодняшний день в целом по республике под ограничениями, либо полностью, либо частично, находятся 54 предприятия, как частной формы собственности, так и государственные", - проинформировал А.Богданов.

Он уточнил, что в основном это небольшие предприятия. А.Богданов отметил, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора в ежедневном режиме ведет роботу с Россельхознадзором по устранению высказанных замечаний.

"При этом часто они бывают несправедливыми", - считает представитель Минсельхозпрода Белоруссии. "К примеру, как можно закрыть предприятие из-за ошибки в транспортной накладной?" - заметил он.

"Мы активно работаем сейчас над тем, чтобы снять временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию оставшихся птицефабрик, полностью открыть молочные предприятия, которые находятся под частичными ограничениями. Также стараемся разобраться с рыбными предприятиями", - добавил А.Богданов.

Представитель Минсельхозпрода сообщил, что недавно Россельхознадзором была проведена инспекция растениеводческих предприятий Белоруссии

"Замечаний по ходу проведения инспекции не возникало. Но мы ждем от российской стороны официального отчета", - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2