04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
По словам эксперта, производство молока на душу населения в РБ -752 кг на душу, больше данный показатель только в Нидерландах. При этом уровень потребления молока на душу населения в РБ - 251 кг.

РБ по данным UN Comrade входит в ТОП-5 крупнейших экспортеров молочной продукции.

В 2016 году экспорт молочной продукции из Беларуси составил 1,8 млрд долларов, в 2017 году экспорт молочной продукции из РБ вырастет на 190 тыс тонн продукции в пересчете на молоко, что позволит увеличить валютную выручку на 5% до 2 млрд долларов.

По словам Алексея Богданова, география поставок из РБ сосредоточена на странах ЕАЭС. Это объясняется более высокими ценами на молочную продукцию в ЕАЭС и потребности в молочной продукции. В 2016 году экспортные поставки из РБ в ЕАЭС составили 98,4%, на 0,5% ниже, чем в 2015, доля РФ снизилась на 5% до 91,4%.

К 2020 году РБ планирует увеличить экспорт молочной продукции в 1,4 раза, в частности по СЦМ на 230%. Подобные планы требуют диверсификации экспортных потоков, подчеркнул Богданов.

"РБ активно диверсифицирует поставки молочной продукции, прорывом 2017 года можно назвать экспорт молочной продукции в Китай и в Грузию. В 2016 году РБ поставила молочной продукции в Китай на 1 млн долларов, за январь-август текущего года экспорт вырос на 19,6% по сравнению с соответствующим периодом 2016 года до 4,1 млн долларов. На 7,2% вырос экспорт молочной продукции в Грузию, до 5,6 млн долларов, при этом очень широк ассортимент поставок молочной продукции в Грузию", - рассказал Алексей Богданов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А