05.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Milknews узнал у Алексея Богданова, почему Беларусь снижает объемы экспорта "молочки" в Россию в кулуарах выставки.

«Экспорт в Россию сокращается, так как происходит диверсификация поставок, мы будем это делать и дальше. Основная причина этого – наша государственная политика, направленная на диверсификацию экспорта. Мы стараемся сохранить достигнутый объем экспорта. Мы каждый год производим больше молока: в этом году 190 тыс тонн. Дополнительный объем, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию на российском рынке, мы отправляем на экспорт на другие рынки.»

В ходе круглого стола Алексей Богданов сообщил, что Беларусь старается расширять географию поставок молочной продукции. В прошлом году республика отдала продукцию на экспорт в 24 страны, в этом году – открыла еще 10 новых рынков: Китай, Грузия. Пакистан, Ливия, Вьетнам, Иран, ОАЭ и другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис