05.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Milknews узнал у Алексея Богданова, почему Беларусь снижает объемы экспорта "молочки" в Россию в кулуарах выставки.

«Экспорт в Россию сокращается, так как происходит диверсификация поставок, мы будем это делать и дальше. Основная причина этого – наша государственная политика, направленная на диверсификацию экспорта. Мы стараемся сохранить достигнутый объем экспорта. Мы каждый год производим больше молока: в этом году 190 тыс тонн. Дополнительный объем, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию на российском рынке, мы отправляем на экспорт на другие рынки.»

В ходе круглого стола Алексей Богданов сообщил, что Беларусь старается расширять географию поставок молочной продукции. В прошлом году республика отдала продукцию на экспорт в 24 страны, в этом году – открыла еще 10 новых рынков: Китай, Грузия. Пакистан, Ливия, Вьетнам, Иран, ОАЭ и другие.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54