05.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Milknews узнал у Алексея Богданова, почему Беларусь снижает объемы экспорта "молочки" в Россию в кулуарах выставки.

«Экспорт в Россию сокращается, так как происходит диверсификация поставок, мы будем это делать и дальше. Основная причина этого – наша государственная политика, направленная на диверсификацию экспорта. Мы стараемся сохранить достигнутый объем экспорта. Мы каждый год производим больше молока: в этом году 190 тыс тонн. Дополнительный объем, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию на российском рынке, мы отправляем на экспорт на другие рынки.»

В ходе круглого стола Алексей Богданов сообщил, что Беларусь старается расширять географию поставок молочной продукции. В прошлом году республика отдала продукцию на экспорт в 24 страны, в этом году – открыла еще 10 новых рынков: Китай, Грузия. Пакистан, Ливия, Вьетнам, Иран, ОАЭ и другие.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1