23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1599
Алексей Андреев: у перспектив ремесленного сыроделия в России слишком много "если"

"Судя по тому, какие у нас условия развития крафтового дела - не только сырного, но и пивного, колбасного, хлебного - лично я думаю, что эта отрасль для не самая оптимистичная. У кого-то есть возможности вкладывать в производство большие деньги - у них есть перспективы", - отметил Алексей Андреев.

 По его словам, существенной остается проблема реализации продукции.

 "В России немногочисленна категория магазинов, которые умеют продавать сыр. Во Франции, к примеру, для этого нужно пройти специальное обучение, и получить специальный сертификат. У нас такого требования нет, поэтому и сыры продаются кое-как, и специализированных магазинов очень мало", - прокомментировал Алексей Андреев.


Эксперт также отметил, что еще одной серьезной проблемой сырного производства в России является отсутствие сырья должного качества - найти хорошее сыропригодное молоко в России, по мнению Андреева, очень сложно.

Напомним, сыр сыроварни "Андреев, Кандырина и сыр" ранее завоевал золото на сырном конкурсе Fromonval во Франции - ее сыр "Бюш в золе" взял медаль в категории козьих полувыдержанных сыров. 

 

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино