09.02.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Тамбовская обл.
Алексей Гордеев высоко оценил работу тамбовских аграриев На встрече с тамбовским губернатором Олегом Бетиным министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев высоко оценил результаты работы аграрного комплекса Тамбовщины. Прирост объемов его производства по итогам прошедшего года составил почти 25 процентов. Это небывалый результат, отметил министр. Он поздравил аграриев области с достижениями и попросил наиболее отличившихся тружеников представить к государственным наградам.

Во время встречи обсуждались вопросы развития молочной переработки, соблюдения всех требований технического регламента в этой сфере, налаживания деятельности малых ферм. Особое внимание было уделено организации закупки молока у населения. И Олег Бетин, и Алексей Горднеев сошлись во мнении, что этот потенциал надо использовать более широко. Министр поддержал предложение губернатора о сотрудничестве с «Росагролизингом» в оснащении предприятий молокопереработки, малых ферм современным оборудованием.

Также рассматривались задачи кредитования и окупаемости селькохозяйственных проектов. Алексей Гордеев подчеркнул, что государством будут поддерживаться на конкурсной основе региональные программы с высокоэффективными показателями. В связи с этим обсуждались проекты развития Инжавинской прицефабрики, а также создания научно-образовательного комплекса на базе Мичуринска, сообщили в управлении информации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки