28.10.2008
Источник: rad.su
Регион: Россия
Алексей Гордеев высказался за разработку федеральной программы «Школьное молоко»

Как отметил министр в ходе своего вчерашнего выступления в Совете Федерации, региональная программа "Школьное молоко" уже внедряется в 12-15 регионах России.

Там из местных бюджетов выделяются средства на поставку молока в школы на бесплатной основе. Гордеев отметил, что этот опыт хорошо отработан США, в бюджете Минсельхоза США ежегодно выделяется более 50 млрд долларов на обеспечение продовольствием бедных слоев населения через карточную систему, на обеспечение продовольствием школ и поддержку беременных женщин через выделение продовольственных пайков. "Кроме решения гуманитарной задачи, идет сильное стимулирование сбыта продукции сельского хозяйства", - сказал Гордеев и добавил, что в России эта тема также актуальна и активно рассматривается в регионах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А