28.10.2008
Источник: rad.su
Регион: Россия
Алексей Гордеев высказался за разработку федеральной программы «Школьное молоко»

Как отметил министр в ходе своего вчерашнего выступления в Совете Федерации, региональная программа "Школьное молоко" уже внедряется в 12-15 регионах России.

Там из местных бюджетов выделяются средства на поставку молока в школы на бесплатной основе. Гордеев отметил, что этот опыт хорошо отработан США, в бюджете Минсельхоза США ежегодно выделяется более 50 млрд долларов на обеспечение продовольствием бедных слоев населения через карточную систему, на обеспечение продовольствием школ и поддержку беременных женщин через выделение продовольственных пайков. "Кроме решения гуманитарной задачи, идет сильное стимулирование сбыта продукции сельского хозяйства", - сказал Гордеев и добавил, что в России эта тема также актуальна и активно рассматривается в регионах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2