28.10.2008
Источник: rad.su
Регион: Россия
Алексей Гордеев высказался за разработку федеральной программы «Школьное молоко»

Как отметил министр в ходе своего вчерашнего выступления в Совете Федерации, региональная программа "Школьное молоко" уже внедряется в 12-15 регионах России.

Там из местных бюджетов выделяются средства на поставку молока в школы на бесплатной основе. Гордеев отметил, что этот опыт хорошо отработан США, в бюджете Минсельхоза США ежегодно выделяется более 50 млрд долларов на обеспечение продовольствием бедных слоев населения через карточную систему, на обеспечение продовольствием школ и поддержку беременных женщин через выделение продовольственных пайков. "Кроме решения гуманитарной задачи, идет сильное стимулирование сбыта продукции сельского хозяйства", - сказал Гордеев и добавил, что в России эта тема также актуальна и активно рассматривается в регионах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 521 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи