16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1501
Алексеевский молочноконсервный комбинат – 59 лет успеха на молочном рынке! Рождение эпохи
Алексеевский молочноконсервный комбинат выпустил свою первую банку цельного сгущенного молока в далеком 1960 году. Именно в его стенах окончательно доработался и протоколировался стандарт рецептуры ГОСТ 2903-78, по которому в СССР выпускалась легендарная «сгущенка». Так началась история успеха этого производственного гиганта на рынке молочной консервации.

Спустя пять лет после открытия, в 1965 году, Алексеевский МКК вошел в состав Всесоюзного объединения «Союзконсервмолоко» и стал ключевым игроком на рынке. В 1978 году Алексеевский комбинат одним из первых в своей отрасли получил Государственный знак качества за профилирующую продукцию.
Девяностые годы нанесли серьезный удар отечественному производству. В 1996 году многие предприятия ушли на сокращенную рабочую неделю или приостановили работу, а на Алексеевском МКК началась крупномасштабная модернизация производства. Комбинат не только устоял и выжил, пройдя смену власти, государственного и экономического строя, он развился и нарастил мощности.

Время перемен
1999 год стал годом важных событий в жизни Алексеевского МКК.

Комбинат вошел в состав Группы компаний «Ренна» - крупного российского производственного Холдинга – и вышел на мировой уровень. Получил сертификат на соответствие международному Стандарту менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000) и начал сотрудничать с крупными промышленными потребителями: Mars, Nestle, Unilever, Kraft Foods.

В 2006 году холдинг «Ренна» зарегистрировал новую торговую марку «Алексеевское». Под этим брендом Алексеевский МКК производит сгущенное молоко по рецептуре 1960 года, а также цельномолочную продукцию.

Параллельно осваивался новый формат фасовки — на комбинате в эксплуатацию была введена высокопроизводительная линия по фасовке молочных консервов в упаковку дой-пак с крышкой-дозатором.

Соблюдая традиции качества
Сегодня Алексеевский МКК - это современное производство с многоступенчатой системой контроля качества по стандарту ISO и FSSC, на котором трудится 1000 сотрудников.

Комбинат имеет собственную лабораторию. Здесь тщательно проверяется качество сырья и разрабатываются рецептуры продуктов. Высоко квалифицированные специалисты технологического отдела здесь же разрабатывают уникальные рецептуры, необходимые клиентам.

Каждый день Алексеевский комбинат перерабатывает 300 тонн свежего молока, чтобы создавать натуральные и полезные продукты питания - сгущенное молоко с сахаром в различных видах упаковки: жестяных банках, дой-пак, стиках, а также крупной таре для кондитерской отрасли. Всего выпускается более 500 единиц продукции под торговыми марками: «Алексеевское», «Густияр», «Советское», «Рисовашка», «Руслада» и других.

Продукцию Алексеевского молочно-консервного комбината можно встретить на полках магазинов во всех регионах РФ — от Калининграда до Владивостока и в более чем 17 странах мира, в том числе в государствах ЕС, США и Юго-Восточной Азии. География поставок регулярно расширяется, благодаря крепким и доверительным отношениям с деловыми партнерами.

На протяжении 59 лет покупатели отдают предпочтение продукции Алексеевского комбината. Сгущенное молоко торговой марки «Алексеевское» неоднократно принимает участие в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и становится безусловным победителем по результатам народных голосований и лабораторных тестов. Его высокие потребительские свойства ежегодно отмечают авторитетные эксперты на всероссийских и международных выставках.

Внимание к деталям, отлаженные процессы и любовь к своей работе позволяют АМКК удерживать позиции лидера рынка молочной консервации. Из поколения в поколение Алексеевский молочноконсервный комбинат сохраняет традиции качества производства российского сгущенного молока – СВОЕГО, РОДНОГО, НАСТОЯЩЕГО!

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Красногорское, ФГУП
Адрес:  Самарская обл, Безенчукский район, с. Переволоки, ул. Фасадная, д. 2 
 
Вера, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Матвеево-Курганский район, с. Рясное, ул. Таганрогская, д. 2 
 
Аксайское молоко, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Аксайский район, пос. Российский, ул. Ленина, д. 13 
 
Заря, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новоржевский район, д. Дубровы