25.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
Александр Лукашенко предлагает Литве использовать опыт Беларуси в развитии сельского хозяйства Александр Лукашенко считает, что Литва может использовать опыт Беларуси в развитии сельского хозяйства. Об этом он заявил в интервью.

"Я проехал по вашим дорогам и посмотрел на поля. Вы знаете, я вспоминаю советскую Литву. Это был образец сельскохозяйственного производства. И переработка самая высокая в Советском Союзе. Зачем вы это все загубили. У вас же бурьяном, чертополохом и лопухом заросли все поля", — сказал президент.

Он подчеркнул, что Литве "миллиарды евро надо будет вложить "для восстановления сельского хозяйства. "В этом направлении у нас должно быть много совместных проектов. Надо использовать опыт Беларуси. Надо покупать — у нас же дешевая сельскохозяйственная техника. Давайте договоримся. В результате переговоров мы готовы пойти еще на снижение цены. Землю надо начинать пахать, свой хлеб выращивать. Свое молоко, мясо. Собственным продуктом надо кормить свой народ, а не рассчитывать на немецкое, польское или французское", — заявил Лукашенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2