25.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
Александр Лукашенко предлагает Литве использовать опыт Беларуси в развитии сельского хозяйства Александр Лукашенко считает, что Литва может использовать опыт Беларуси в развитии сельского хозяйства. Об этом он заявил в интервью.

"Я проехал по вашим дорогам и посмотрел на поля. Вы знаете, я вспоминаю советскую Литву. Это был образец сельскохозяйственного производства. И переработка самая высокая в Советском Союзе. Зачем вы это все загубили. У вас же бурьяном, чертополохом и лопухом заросли все поля", — сказал президент.

Он подчеркнул, что Литве "миллиарды евро надо будет вложить "для восстановления сельского хозяйства. "В этом направлении у нас должно быть много совместных проектов. Надо использовать опыт Беларуси. Надо покупать — у нас же дешевая сельскохозяйственная техника. Давайте договоримся. В результате переговоров мы готовы пойти еще на снижение цены. Землю надо начинать пахать, свой хлеб выращивать. Свое молоко, мясо. Собственным продуктом надо кормить свой народ, а не рассчитывать на немецкое, польское или французское", — заявил Лукашенко.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3