25.09.2009
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
Александр Лукашенко предлагает Литве использовать опыт Беларуси в развитии сельского хозяйства Александр Лукашенко считает, что Литва может использовать опыт Беларуси в развитии сельского хозяйства. Об этом он заявил в интервью.

"Я проехал по вашим дорогам и посмотрел на поля. Вы знаете, я вспоминаю советскую Литву. Это был образец сельскохозяйственного производства. И переработка самая высокая в Советском Союзе. Зачем вы это все загубили. У вас же бурьяном, чертополохом и лопухом заросли все поля", — сказал президент.

Он подчеркнул, что Литве "миллиарды евро надо будет вложить "для восстановления сельского хозяйства. "В этом направлении у нас должно быть много совместных проектов. Надо использовать опыт Беларуси. Надо покупать — у нас же дешевая сельскохозяйственная техника. Давайте договоримся. В результате переговоров мы готовы пойти еще на снижение цены. Землю надо начинать пахать, свой хлеб выращивать. Свое молоко, мясо. Собственным продуктом надо кормить свой народ, а не рассчитывать на немецкое, польское или французское", — заявил Лукашенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28