12.08.2009
Источник: mirtv.ru
Регион: Белоруссия
Александр Лукашенко посетил сельхозорганизации Несвижского района Минской области

Президент Беларуси продолжает знакомиться с жизнью регионов страны. Сегодня Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Несвижский район Минской области. В поездке президента сопровождал Алексей Адашкин.

Сегодня Александр Лукашенко побывал на юге Минской области. Здесь глава государства заявил, что белорусское сельское хозяйство выйдет на европейский уровень, когда будет полностью реализована национальная программа возрождения села. Сейчас этот проект государственного масштаба выполнен наполовину. Президент посетил «Агрокомбинат Снов» - одно из лучших сельхозпредприятий страны. Коровы здесь дают молоко, стоя на специальной карусели немецкого производства. Таких механизмов всего два в стране. Скоро будет больше, ведь качество получаемых продуктов напрямую зависит от технического оснащения ферм, а также от жесткого санитарно-гигиенического контроля.

«Имейте в виду, что молоко нужно продавать. Даже Россия, которой не хватает молоко, сегодня капризничает: это возьмем, а это не возьмем. А как же мы будем продавать молоко Евросоюзу? Они сертифицируют нашу продукцию, но мы должны соответствовать стандартам», - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко заявил сегодня, что неспроста такое пристальное внимание уделяет сельскому хозяйству. По словам президента, если бы он стоял у истоков белорусской экономики, то упор делал бы именно на перерабатывающую отрасль. Александр Лукашенко, подчеркнул, что село - это особая забота. «Потеряем деревню - потеряем государство. Не может быть Беларуси России, Украины без деревни. Если что-то упустим, и это приведет к уничтожению скота, то потом это обойдется не в десятки миллиардов долларов, как наша программа возрождение села, а в сотни миллиардов долларов», - сказал президент.

Сегодня же Александр Лукашенко объяснил, почему отменил постановление правительства № 991, которое запрещало деятельность посредников, в том числе и в агропромышленном комплексе. Как сказал президент, этот документ мог вызвать монополизацию рынка и привести к плачевным результатам в экономике.

«Я прямо сказал: вы допустили ошибку. Зачем вносить поправки? Признайте свою ошибку, отмените постановление и другим образом исполните мое поручение», - сказал белорусский президент.

Некоторые белорусские оппозиционные СМИ критикуют такие поездки президента по регионам. Александр Лукашенко ответил сегодня на эту критику. Глава государства пояснил, что общение с местными руководителями помогает ему эффективно корректировать развитие экономики в целом и избегать возможных ошибок

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49