26.06.2009
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия
Александр Лукашенко: Я никогда не обещал, что взамен на что-то отдам 12 молокоперерабатывающих заводов "Я никогда не обещал, что взамен на что-то отдам 12 молокоперерабатывающих заводов", — заявил Александр Лукашенко 25 июня на встрече с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом.

"Я даже Медведеву сказал: разве можно такие условия ставить? Мол, вот вы на рынок поставляете свою продукцию, отдайте нам свои заводы. Но ведь мы, белорусы, сами эти заводы модернизировали, и эти предприятия сегодня акционированы и находятся фактически в частных руках, у производителя", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Если вы не хотите давать 500 млн. долларов, что же, обойдемся без них, — сказал Лукашенко, обращаясь к российскому губернатору. — Но вы обещали. Белорусская сторона, например, свято соблюдает свои обещания. Кредиты мы получили абсолютно не связанные с какими-то условиями о приватизации заводов. Российские кредиты обходятся для нас дороже, чем кредиты МВФ. Нам пообещали 2 млрд. долларов, а 500 млн. долларов, говорят, не отдадим. Зачем тогда обещали?"

"Кому нужны эти войны? На самом деле вопрос решить очень просто, — сказал президент. — Говорят, слишком много поставляем сухого молока. Ладно, давайте не будем поставлять. Когда я приехал в Туркменистан, мне говорят, продайте нам сухое молоко. Поэтому я министру сельского хозяйства говорю: "Чего вы воюете с Россией? Отвезите молоко в Туркменистан". Да и в Африке готовы покупать эту продукцию. Сегодня распродали все молоко, а зарубежные покупатели еще и в очереди стоят. А мы тут стучимся в дверь в Россию", — отметил Лукашенко.

"Вопрос в том, что, якобы, не в том месте получили документы на поставку молочной продукции. Взяли в один день и остановили 60 рефрижераторов на границе. Разве так можно поступать, ведь это скоропортящийся продукт. Значит, просто хотели побольнее ударить", — сказал глава государства.

Он также отметил, что Беларуси приходится отвечать "на нападки, инсинуации, информационные войны" со стороны России. "Сегодня опять начинают бомбардировать в средствах массовой информации по другим направлениям. Нам придется отвечать. Но когда мы отвечаем — российские чиновники начинают дрожать: вы, в Беларуси, поднимаете волну, критикуете. Но вы же посмотрите, что творится в российских СМИ, — сказал президент. — Например, Онищенко (глава Роспотребнадзора. — БелаПАН.) обиделся, что про него написали в белорусской газете. Я тогда говорю: соберите все, что российская пресса написала о президенте Беларуси за последний месяц. Получилась целая стопка в килограммы весом, а такая грязюка, что страшно прикоснуться. Посмотрите, что творится в российских СМИ сейчас. Это что, в преддверии какой-то новой волны?".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72