10.07.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Россия
Александр Карлин встретился с будущими сыроделами В регионе они находились почти 3 месяца.

В период с 20 апреля по 12 июля 2009 года 2 студента национальной школы сыроделия ENIL и один из университета пищевой промышленности, расположенных в регионе Франш-Конте, - Маржори Штрауб, Аурелия Бофис и Филипп Гийом - проходят стажировку на факультете пищевых производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.



Обучение осуществляется в рамках Хартии о сотрудничестве между научными и учебными учреждениями региона Франш-Конте и Алтайского края, а также Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Французские студенты прошли практику на предприятии молокоперерабатывающей промышленности ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», а также побывали в ходе производственных экскурсий на таких молокоперерабатывающих предприятиях края, как ОАО «Экспериментальный сыродельный завод», ОАО «Майма-молоко», ООО «Плавыч», ООО «Алтайхолод».



По итогам обучения будущие специалисты молочной промышленности прошли аттестацию по методике, предложенной французской стороной, получили достаточно высокие баллы.

На встрече с Губернатором ребята отметили, что им очень интересно было познакомиться с особенностями приготовления сыра на предприятиях края. Своим коллегам во Франции они расскажут о потрясающей природе нашего региона, бескрайних просторах полей, гостеприимстве его жителей, новых друзьях, появившихся в Алтайском крае.



Филипп Гийом сообщил Александру Карлину о том, что изучает возможность открытия своего бизнеса в сфере сыроделия в России, а после посещения Алтайского края не исключает возможности его создания в нашем регионе.

«Рассказывайте своим друзьям о нас. Россия – большая страна, но здесь живут очень доброжелательные люди», - отметил Александр Карлин.

Он также пригласил французских студентов выступить в качестве экспертов на выставке продукции Алтайского края, которая пройдет  в следующем году во Франш-Конте.

В память о пребывании на Алтае студентам были вручены сувениры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016