10.07.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Россия
Александр Карлин встретился с будущими сыроделами В регионе они находились почти 3 месяца.

В период с 20 апреля по 12 июля 2009 года 2 студента национальной школы сыроделия ENIL и один из университета пищевой промышленности, расположенных в регионе Франш-Конте, - Маржори Штрауб, Аурелия Бофис и Филипп Гийом - проходят стажировку на факультете пищевых производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.



Обучение осуществляется в рамках Хартии о сотрудничестве между научными и учебными учреждениями региона Франш-Конте и Алтайского края, а также Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Французские студенты прошли практику на предприятии молокоперерабатывающей промышленности ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», а также побывали в ходе производственных экскурсий на таких молокоперерабатывающих предприятиях края, как ОАО «Экспериментальный сыродельный завод», ОАО «Майма-молоко», ООО «Плавыч», ООО «Алтайхолод».



По итогам обучения будущие специалисты молочной промышленности прошли аттестацию по методике, предложенной французской стороной, получили достаточно высокие баллы.

На встрече с Губернатором ребята отметили, что им очень интересно было познакомиться с особенностями приготовления сыра на предприятиях края. Своим коллегам во Франции они расскажут о потрясающей природе нашего региона, бескрайних просторах полей, гостеприимстве его жителей, новых друзьях, появившихся в Алтайском крае.



Филипп Гийом сообщил Александру Карлину о том, что изучает возможность открытия своего бизнеса в сфере сыроделия в России, а после посещения Алтайского края не исключает возможности его создания в нашем регионе.

«Рассказывайте своим друзьям о нас. Россия – большая страна, но здесь живут очень доброжелательные люди», - отметил Александр Карлин.

Он также пригласил французских студентов выступить в качестве экспертов на выставке продукции Алтайского края, которая пройдет  в следующем году во Франш-Конте.

В память о пребывании на Алтае студентам были вручены сувениры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял