10.07.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Россия
Александр Карлин встретился с будущими сыроделами В регионе они находились почти 3 месяца.

В период с 20 апреля по 12 июля 2009 года 2 студента национальной школы сыроделия ENIL и один из университета пищевой промышленности, расположенных в регионе Франш-Конте, - Маржори Штрауб, Аурелия Бофис и Филипп Гийом - проходят стажировку на факультете пищевых производств Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.



Обучение осуществляется в рамках Хартии о сотрудничестве между научными и учебными учреждениями региона Франш-Конте и Алтайского края, а также Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Французские студенты прошли практику на предприятии молокоперерабатывающей промышленности ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», а также побывали в ходе производственных экскурсий на таких молокоперерабатывающих предприятиях края, как ОАО «Экспериментальный сыродельный завод», ОАО «Майма-молоко», ООО «Плавыч», ООО «Алтайхолод».



По итогам обучения будущие специалисты молочной промышленности прошли аттестацию по методике, предложенной французской стороной, получили достаточно высокие баллы.

На встрече с Губернатором ребята отметили, что им очень интересно было познакомиться с особенностями приготовления сыра на предприятиях края. Своим коллегам во Франции они расскажут о потрясающей природе нашего региона, бескрайних просторах полей, гостеприимстве его жителей, новых друзьях, появившихся в Алтайском крае.



Филипп Гийом сообщил Александру Карлину о том, что изучает возможность открытия своего бизнеса в сфере сыроделия в России, а после посещения Алтайского края не исключает возможности его создания в нашем регионе.

«Рассказывайте своим друзьям о нас. Россия – большая страна, но здесь живут очень доброжелательные люди», - отметил Александр Карлин.

Он также пригласил французских студентов выступить в качестве экспертов на выставке продукции Алтайского края, которая пройдет  в следующем году во Франш-Конте.

В память о пребывании на Алтае студентам были вручены сувениры.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54 
 
Дом сыра, ООО
Адрес:  Кировская обл, г. Киров, ул. Орловская, д. 4 пом. 1021 
 
Колос, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Еткульский район, с. Еткуль, ул. Ленина, д. 81 корп. 2