07.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам главы федерального аграрного ведомства, сегодня перед государство стоит задача - развивать прежде всего фермерские хозяйства.

Во многом это обусловлено продолжающейся тенденцией сокращения поголовья коров в сегменте ЛПХ, передает корреспондент The DairyNews.

"Сейчас мы имеем 30 млн. тонн молока, и 8 млн. тонн из них мы импортируем. Есть одна плохая тенденция. В России 15 млн. тонн, т.е. практически половина всего молока, - произведено в ЛПХ. А что такое ЛПХ? Это когда в семье 1-2 коровы. Естественно это не в городе, а в деревнях. Сегодня, в силу того, что молодые люди не хотят этим заниматься, что семьи не хотят содержать корову, число ЛПХ сокращается. Если в больших комплексах прирост производства по молоку составляет 5-6% в год, то в ЛПХ производство убывает на 3-4%. Поэтому задача государства - развивать комплексы, прежде всего фермерские хозяйства. Сегодня выделяются гранты начинающим фермерам, животноводческим фермам. Мы на следующий год хотим увеличить в два раза объемы грантов. Я считаю, что за счёт этих двух направлений мы выполним показатели по молоку", - прокомментировал ситуацию в молочной отрасли Александр Ткачев, отвечая на вопрос корреспондента The DairyNews.

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства РФ "объявило войну" пальмовому маслу в пищевых продуктах, которые некоторые недобросовестные производители используют для удешевления своей продукции, не информируя об этом покупателей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20