20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Глава федерального аграрного ведомства подчеркнул, что Минсельхоз выступает за маркировку продукции содержащей растительные жиры, причем данная маркировка должна занимать не менее 30% площади упаковки.

"Мы выходим с предложением увеличить административное наказание за нарушение этих правил. Если раньше наказание было 50 тыс. рублей, то сегодня до 8 млн. Ещё одна мера за нарушения − приостановление работы недобросовестных предприятий на период до 90 дней",− сообщил Александр Ткачев на встрече президента РФ с членами правительства.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что участники молочной отрасли "поддерживают инициативу добровольного маркирования продукции и вынесения на этикетку всех ингредиентов, которые содержит молочная продукция".

Представитель Минсельхоза Джамбулат Хатуов подчеркнул, что маркировка продукции, содержащей пальмовое масло в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принята в течение двух месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

181 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис