20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Глава федерального аграрного ведомства подчеркнул, что Минсельхоз выступает за маркировку продукции содержащей растительные жиры, причем данная маркировка должна занимать не менее 30% площади упаковки.

"Мы выходим с предложением увеличить административное наказание за нарушение этих правил. Если раньше наказание было 50 тыс. рублей, то сегодня до 8 млн. Ещё одна мера за нарушения − приостановление работы недобросовестных предприятий на период до 90 дней",− сообщил Александр Ткачев на встрече президента РФ с членами правительства.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что участники молочной отрасли "поддерживают инициативу добровольного маркирования продукции и вынесения на этикетку всех ингредиентов, которые содержит молочная продукция".

Представитель Минсельхоза Джамбулат Хатуов подчеркнул, что маркировка продукции, содержащей пальмовое масло в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть принята в течение двух месяцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А