22.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Александр Ткачёв назначен Министром сельского хозяйства
Как сообщало ранее РБК, на встрече спикера законодательного собрания Краснодарского края Владимира Бекетова с депутатами было объявлено о переходе Ткачева на работу в федеральное правительство. Отставка нынешнего министра сельского хозяйства Николая Федорова уже решенный вопрос и наиболее вероятным кандидатом на этот пост является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Источник издания отмечает, что отставка Николая Федорова не вызовет ослабления правительства в целом: "Это проблема Федорова, который не смог договориться с сельскохозяйственным лобби".

Николай Федоров станет советников Президента, а Александра Ткачева на посту губернатора Краснодарского края заменит заместитель управляющего делами Президента Вениамин Кондратьев.

По оценке экспертов, в подобной перестановке не были заинтересованы ни Николай Федоров, ни Александр Ткачев. Николай Федоров, отставка которого обсуждалась еще в конце января, не смог отстоять свои позиции, в частности из-за того, что не смог договориться с Россельхозбанком и Росагролизингом. Источник The DairyNews в Минсельхозе сообщил, что сегодня Николай Федоров прощался с сотрудниками ведомства. Официально пресс-служба министерства не комментирует отставку Федорова.

The DairyNews задал вопрос представителям молочной отрасли о том, кого они хотели бы видеть на посту министра сельского хозяйства.

"На мой взгляд, не совсем правильно обсуждать вопрос о возможной кандидатуре на пост министра сельского хозяйства РФ, пока не было официального заявления об отставке нынешнего министра. Кроме того, выбор нового министра - это прерогатива властей, а не бизнес-сообщества. Мне бы не хотелось участвовать в спекулятивных обсуждения относительно возможной отставки министра», - прокомментировал Штефан Дюрр, руководитель "ЭкоНива АПК Холдинг":

Петр Бочаров, исполнительный директор ООО "Интеркрос Центр", отметил, что "видит в качестве министра сельского хозяйства заместителя председателя Правительства Воронежской области Анатолия Спивакова, учитывая его знания отрасли и опыт работы в разных регионах России".

"Совершенно не важно, кто будет следующим. Ни министром, ни премьером, ни президентом. От перемены слагаемых известно, что. Важно менять не персонажей, а контексты, - прокомментировал вчера на странице Facebook, основатель сети Lavka-Lavka Борис Акимов. - Именно контексты формируют пространство принятия решений. А значит нашу с вами реальность. В том числе сельскохозяйственную. В том числе реальность министра сельского хозяйства или президента. Изменим контекст - изменим реальность министра и президента. И получим от них совсем другие решения, увидим другие поступки. У каждого есть эта возможность - менять контексты. У меня. У вас. У министра. У президента. Сможет ли изменить контекст Ткачев? Вряд ли. Можно ли изменить его контекст? Конечно".

Биография Александра Ткачева:

Александр Николаевич Ткачев родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края.

После окончания выселковской средней школы N2 в 1978 году поступил в краснодарский политехнический институт. В 1983 году, получив специальность инженера-механика, начал работать на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе теплотехником, затем — главным механиком.

В 1986 году избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола.

В 1990 году избран директором комбикормового завода. В 1993 году предприятие по его инициативе реорганизовано в АО «Агрокомплекс», и А.Н. Ткачева избирают генеральным директором.

Началом серьезной политической деятельности А.Н. Ткачева можно считать время избрания его депутатом Законодательного собрания края в 1994 году.

В 1995 году Тихорецкий округ, куда входят 11 городов и районов края, оказывает ему доверие, избирая депутатом Государственной думы второго, а в 1999 году — третьего созыва. А.Н. Ткачев являлся председателем Комитета по делам национальностей Госдумы.

За твердую позицию и активное участие в решении проблем села коллеги по российскому парламенту избрали А.Н. Ткачева заместителем председателя Агропромышленной группы в Государственной думе. Возглавляет Аграрный союз Кубани.

25 февраля 2000 года защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

3 декабря 2000 года одержал убедительную победу на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края. За кандидатуру А.Н. Ткачева отдали свои голоса 82,14 процента избирателей.

14 марта 2004 года переизбран на второй срок. 30 марта А.Н. Ткачев на торжественном заседании Законодательного собрания края официально вступил в должность губернатора Кубани.

17 декабря 2004 года защитил докторскую диссертацию по экономике.

23 апреля 2007 года по представлению президента РФ В.В.Путина на сессии Законодательного собрания края А.Н.Ткачев наделен полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок. В этот же день А.Н.Ткачев официально вступил в должность главы администрации края.

21 марта 2012 года по представлению Президента РФ Д.А.Медведева наделен полномочиями главы администрации Краснодарского края. 23 апреля на внеочередной сессии Законодательного собрания официально вступил в должность главы региона.

Чего Вы ждете от нового министра сельского хозяйства?

Узнай мнение экспертов

Петр Бочаров, исполнительный директор ООО "Интеркрос Центр"

Петр Бочаров, исполнительный директор ООО "Интеркрос Центр"

Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока

Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока

Владимир Путин, президент РФ

Владимир Путин, президент РФ

Читать другие комментарии на эту тему
Константин Яровой
О как оказывается все хитро...... какие сложные многоходовые и продуманные пертурбации. Обо всех подумали, все интересы учли, ну за исключением собственно с/хозяйства.
Алексей Николаевич Ковалев
😳. Теперь только представим что минсельхоз РФ переедет в Кущевскую.
Роман Панфилов
Мое предложение министру Ткачеву:
1) прочитать и вникнуть в статью "Розовая Таблетка"
2) в течении 1 месяца работы разработать , согласовать с экспертами, агрбизнесом ДОЛГОСРОЧНУЮ (5-6 ЛЕТ ПОНЯТНУЮ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ, С КЛЮЧЕВЫМИ однозначными ПОКАЗАТЕЛЯМИ эффективности (результатами).
3) РЕАЛИЗОВЫВАТЬ и получать результаты - отчет минимум ежемесячный, а лучше еженедельный.
что бы эта программа выполнялась независимо кто министр или президент, а то у нас смена руководителя любого уровня - это все сначала и как правило не до конца, так как приходит новый руководитель и снова все в процессе а результатов нет.
Алексей Николаевич Ковалев
Немножко интересно. http://polit.ru/article/2015/02/18/kuban/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49