05.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, в ходе распределения субсидий, направленных на поддержку села, более 12,5 млрд рублей, предусмотрено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства, еще более 5 млрд рублей выделено на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства.

Глава Минсельхоза России подчеркнул, что данная мера позволит оказать государственную поддержку по уже принятым к субсидированию инвестиционным кредитам (без учета отбора новых проектов). Выделенные 12,6 млрд рублей по инвестиционным кредитам в области растениеводства необходимы для обслуживания кредитов на приобретение техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в частности, переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства и другие цели. Выделенные 5,3 млрд рублей будут направлены на субсидии по инвестиционным кредитам в области молочного скотоводства.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90