13.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители двух ведомств обсудили вопросы текущего состояния рынка отечественного сельхозмашиностроения, а также вопросы импортозамещения и перспектив развития данной отрасли.

Говоря об итогах 2015 года, Александр Ткачев отметил, что производителям сельхозтехники было перечислено 5,2 млрд рублей в качестве субсидий на возмещение скидки, которую они предоставляют сельхозпроизводителям при покупке техники. Это почти в три раза превысило объем средств федерального бюджета, изначально предусмотренных на эти цели (на начало 2015 года общий объем поддержки составил 1,9 млрд рублей).

«Увеличение размера субсидируемой скидки на покупку сельхозтехники в рамках Госпрограммы до 25%, а для Крыма, Сибири и Дальнего Востока - до 30%, в 2015 году также оказало значительную поддержку обеим отраслям, и привело к росту объемов закупок отечественной сельхозтехники», - подчеркнул Министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Глава Минсельхоза России сообщил, что благодаря реализации данной меры поддержки в 2015 году сельхозпроизводители приобрели 10,8 тыс. единиц сельхозтехники, что почти в 4 раза больше, чем годом ранее (в 2014 г. - 3 тыс. ед.).

В свою очередь, глава Минпромторга отметил, что в целом за год в структуре рынка сельхозмашиностроения увеличилась доля российской техники, выпускаемой по полному циклу: энергонасыщенных тракторов – в 3 раза, комбайнов зерноуборочных и кормоуборочных – в 1,3 раза.

Также на совещании была озвучена сумма, предусмотренная на реализацию программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации №1432 на текущий 2016 год – 1,9 млрд рублей.

По итогам совещания было принято решение для поддержания развития отрасли координировать усилия и проводить подобные встречи на регулярной основе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704