13.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители двух ведомств обсудили вопросы текущего состояния рынка отечественного сельхозмашиностроения, а также вопросы импортозамещения и перспектив развития данной отрасли.

Говоря об итогах 2015 года, Александр Ткачев отметил, что производителям сельхозтехники было перечислено 5,2 млрд рублей в качестве субсидий на возмещение скидки, которую они предоставляют сельхозпроизводителям при покупке техники. Это почти в три раза превысило объем средств федерального бюджета, изначально предусмотренных на эти цели (на начало 2015 года общий объем поддержки составил 1,9 млрд рублей).

«Увеличение размера субсидируемой скидки на покупку сельхозтехники в рамках Госпрограммы до 25%, а для Крыма, Сибири и Дальнего Востока - до 30%, в 2015 году также оказало значительную поддержку обеим отраслям, и привело к росту объемов закупок отечественной сельхозтехники», - подчеркнул Министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Глава Минсельхоза России сообщил, что благодаря реализации данной меры поддержки в 2015 году сельхозпроизводители приобрели 10,8 тыс. единиц сельхозтехники, что почти в 4 раза больше, чем годом ранее (в 2014 г. - 3 тыс. ед.).

В свою очередь, глава Минпромторга отметил, что в целом за год в структуре рынка сельхозмашиностроения увеличилась доля российской техники, выпускаемой по полному циклу: энергонасыщенных тракторов – в 3 раза, комбайнов зерноуборочных и кормоуборочных – в 1,3 раза.

Также на совещании была озвучена сумма, предусмотренная на реализацию программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации №1432 на текущий 2016 год – 1,9 млрд рублей.

По итогам совещания было принято решение для поддержания развития отрасли координировать усилия и проводить подобные встречи на регулярной основе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72