13.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители двух ведомств обсудили вопросы текущего состояния рынка отечественного сельхозмашиностроения, а также вопросы импортозамещения и перспектив развития данной отрасли.

Говоря об итогах 2015 года, Александр Ткачев отметил, что производителям сельхозтехники было перечислено 5,2 млрд рублей в качестве субсидий на возмещение скидки, которую они предоставляют сельхозпроизводителям при покупке техники. Это почти в три раза превысило объем средств федерального бюджета, изначально предусмотренных на эти цели (на начало 2015 года общий объем поддержки составил 1,9 млрд рублей).

«Увеличение размера субсидируемой скидки на покупку сельхозтехники в рамках Госпрограммы до 25%, а для Крыма, Сибири и Дальнего Востока - до 30%, в 2015 году также оказало значительную поддержку обеим отраслям, и привело к росту объемов закупок отечественной сельхозтехники», - подчеркнул Министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Глава Минсельхоза России сообщил, что благодаря реализации данной меры поддержки в 2015 году сельхозпроизводители приобрели 10,8 тыс. единиц сельхозтехники, что почти в 4 раза больше, чем годом ранее (в 2014 г. - 3 тыс. ед.).

В свою очередь, глава Минпромторга отметил, что в целом за год в структуре рынка сельхозмашиностроения увеличилась доля российской техники, выпускаемой по полному циклу: энергонасыщенных тракторов – в 3 раза, комбайнов зерноуборочных и кормоуборочных – в 1,3 раза.

Также на совещании была озвучена сумма, предусмотренная на реализацию программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники в рамках постановления Правительства Российской Федерации №1432 на текущий 2016 год – 1,9 млрд рублей.

По итогам совещания было принято решение для поддержания развития отрасли координировать усилия и проводить подобные встречи на регулярной основе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис