03.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание, посвященное доведению средств господдержки до сельхозпроизводителей.

Напомним, что Президент  РФ Владимир Путин отметил, что региональные власти вяло доводят деньги до сельхозтоваропроизводителей. Александр Ткачев подчеркнул, что совещание с представителями региональных минсельхозов  по поводу доведения средств господдержки до получателей было запланировано еще до встречи с Президентом. 

На сегодняшний день в некоторых регионах уровень освоения господдержки близок к нулю. Так, в республике Крым уровень доведения средств поддержки до сельхозпроизводителей составляет всего 1,6%, в Мурманской области -7,7%, в Приморском крае - 7,8%.
Александр Ткачев поставил перед отстающими регионами задачу довести средства до получателей до 1 июля 2015 г. 

"1 июля  - это крайняя дата. Выход за эту черту считается побегом. Это "черная метка" на весь год и не только", - подчеркнул Александр Ткачев.

По поручению Александра Ткачева, министерство активизирует мониторинг доведения средств до сельхозтоваропроизводителей.

"Мы будем отслеживать ситуацию в отстающих территориях. Основной причиной такого положения дел является некачественная подготовка региональных нормативно-правовых актов. К примеру, один из регионов доводит господдержку, связанную с производством молока, только в конце года, что является в принципе недопустимым. Мы настойчиво рекомендуем территориям перейти на ежеквартальный и даже ежемесячный формат доведения средств до сельхозтоваропроизводителей", - подчеркнул Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1038 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 366 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 367 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял