03.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание, посвященное доведению средств господдержки до сельхозпроизводителей.

Напомним, что Президент  РФ Владимир Путин отметил, что региональные власти вяло доводят деньги до сельхозтоваропроизводителей. Александр Ткачев подчеркнул, что совещание с представителями региональных минсельхозов  по поводу доведения средств господдержки до получателей было запланировано еще до встречи с Президентом. 

На сегодняшний день в некоторых регионах уровень освоения господдержки близок к нулю. Так, в республике Крым уровень доведения средств поддержки до сельхозпроизводителей составляет всего 1,6%, в Мурманской области -7,7%, в Приморском крае - 7,8%.
Александр Ткачев поставил перед отстающими регионами задачу довести средства до получателей до 1 июля 2015 г. 

"1 июля  - это крайняя дата. Выход за эту черту считается побегом. Это "черная метка" на весь год и не только", - подчеркнул Александр Ткачев.

По поручению Александра Ткачева, министерство активизирует мониторинг доведения средств до сельхозтоваропроизводителей.

"Мы будем отслеживать ситуацию в отстающих территориях. Основной причиной такого положения дел является некачественная подготовка региональных нормативно-правовых актов. К примеру, один из регионов доводит господдержку, связанную с производством молока, только в конце года, что является в принципе недопустимым. Мы настойчиво рекомендуем территориям перейти на ежеквартальный и даже ежемесячный формат доведения средств до сельхозтоваропроизводителей", - подчеркнул Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск