03.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Сегодня в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание, посвященное доведению средств господдержки до сельхозпроизводителей.

Напомним, что Президент  РФ Владимир Путин отметил, что региональные власти вяло доводят деньги до сельхозтоваропроизводителей. Александр Ткачев подчеркнул, что совещание с представителями региональных минсельхозов  по поводу доведения средств господдержки до получателей было запланировано еще до встречи с Президентом. 

На сегодняшний день в некоторых регионах уровень освоения господдержки близок к нулю. Так, в республике Крым уровень доведения средств поддержки до сельхозпроизводителей составляет всего 1,6%, в Мурманской области -7,7%, в Приморском крае - 7,8%.
Александр Ткачев поставил перед отстающими регионами задачу довести средства до получателей до 1 июля 2015 г. 

"1 июля  - это крайняя дата. Выход за эту черту считается побегом. Это "черная метка" на весь год и не только", - подчеркнул Александр Ткачев.

По поручению Александра Ткачева, министерство активизирует мониторинг доведения средств до сельхозтоваропроизводителей.

"Мы будем отслеживать ситуацию в отстающих территориях. Основной причиной такого положения дел является некачественная подготовка региональных нормативно-правовых актов. К примеру, один из регионов доводит господдержку, связанную с производством молока, только в конце года, что является в принципе недопустимым. Мы настойчиво рекомендуем территориям перейти на ежеквартальный и даже ежемесячный формат доведения средств до сельхозтоваропроизводителей", - подчеркнул Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49