07.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
На предыдущих встречах в Москве Александр Соловьев уже рассказывал Александру Ткачеву о данном проекте Удмуртии, нашёл понимание и заручился поддержкой руководителя отрасли.

«Это будет наш вклад не только в импортозамещение, но и в решение задачи, которую поставил Владимир Владимирович Путин. Обеспечить к 2020 году население России отечественными продуктами. В настоящее время республика перешла к практической реализации своей задумки. Но без поддержки из федерального бюджета выдержать график ввода новых ферм, увеличения дойного стада, роста кормовой базы нам будет очень сложно.

Поэтому я надеюсь, что сегодняшнее обсуждение этого вопроса поможет найти решения, которые будут стимулировать наш регион в реализации этого проекта. Думаю, что в своих выступлениях представители лучших хозяйств АПК республики, что называется, «люди с земли», добавят фактуры и аргументации в пользу нашего миллиона тонн молока в год. Наверняка будут названы и проблемы, которые их волнуют в развитии сельского хозяйства в целом. Надеюсь, что мы услышим и конструктивные предложения по их решению.

Уверен, что наш сегодняшний разговор будет по-настоящему деловым, откровенным и принесёт большую пользу сельскому хозяйству и всему АПК Удмуртии», - такими словами открыл совещание Глава региона.

Александр Ткачев рассказал участникам совещания, что вчера в Москве состоялось первое заседание Правительственной комиссии по вопросам АПК, на котором прозвучало, что Правительство понимает приоритетность сельского хозяйства и не планирует снижать объёмы финансирования отрасли. Обсуждались также условия для успешного развития сельского хозяйства на ближайшую перспективу.

По его словам, темпы роста агропромышленного комплекса за последние несколько лет действительно вышли на новый уровень. Россия успешно отвоёвывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке. За последние два года импорт продовольствия сократился на 38 процентов.

По окончанию встречи министр сельского хозяйства России и руководитель Удмуртской Республики ответили на вопросы.

Александр Ткачев поделился первыми впечатлениями от визита в Удмуртию, дал оценку работе агропромышленного комплекса Удмуртии в программе импортозамещения.

«По самообеспеченности продуктами питания ваша республика на передовых позициях: по мясу, молоку, овощам и по производству яиц. Не каждый регион может похвастаться такими успехами», - сказал федеральный чиновник.

Задачи, которые министр сельского хозяйства России ставит перед нашим регионом, - не останавливаться на достигнутом, повысить урожайность зерновых, ещё более усилить работу по строительству и модернизации объектов агропромышленного комплекса.

Что касается реализации республиканского проекта по производству миллиона тонн молока в год, Александр Ткачев отметил, что это важная политическая задача не только для Удмуртии, но и для всей России в целом: «Молоко сегодня востребовано, в России мы имеем дефицит около 8 млн тонн в год, завозим из Белоруссии и из других стран, но я считаю, что так долго продолжаться не может. Мы должны наращивать свои объёмы. Здесь Удмуртия является активным игроком на этом рынке. У вас это получается, находятся десятки бизнесменов и инвесторов, которые продолжают вкладывать финансовые средства в существующие производства. Безусловно, такие проекты мы будем поддерживать и, конечно же, стимулировать рост закупочных цен, для того, чтобы для сельхозпроизводителей было выгодно и рентабельно производить молоко, и они имели доход».

Глава Удмуртии подчеркнул, что для достижения поставленной цели – выходу к 2020 году на производство миллиона тонн молока, республика должна ежегодно наращивать объёмы на семь процентов.

«Мы идём этим путём, в 2015 году рост составил 4,5 процента, но как вы помните, прошлый год был переходным. Буквально недавно мы с вами побывали в Балезинском районе. Вы видели, какие там строятся фермы с применением современных роботизированных установок и надои увеличиваются, и не только в этом районе. В целом по республике за пять месяцев этого года среди сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйств поголовье коров увеличилось на 1 530 голов к уровню предыдущего года. Это хороший знак, движение вперёд. И, конечно же, мы рассчитываем, что министерство сельского хозяйства России будет нас поддерживать в реализации данного проекта», - резюмировал Александр Соловьев.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А