13.02.2017
Источник: The DairyNews

«Минсельхозом России подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены все средства на поддержку АПК. В этом году регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем было в прошлом году», - сообщил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил, что благодаря новым механизмам поддержки, регионы смогут быстрее распределять средства, не дожидаясь корректировки федерального бюджета. Это долгожданное изменение, которое большинство территорий встретили с воодушевлением. Однако для того, чтобы инструмент заработал, регионы тоже должны оперативно принять нормативные документы на своем уровне.

«Задача регионов – заключить с Минсельхозом России соглашения на поддержку сельского хозяйства до 15 февраля. Мы держим этот вопрос на строгом контроле», - обозначил министр.

Ранее, напоминает The DairyNews, представители Минсельхоза РФ неоднократно заявляли о необходимости заключить соглашения по господдержке до 1 марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704