13.02.2017
Источник: The DairyNews

«Минсельхозом России подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены все средства на поддержку АПК. В этом году регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем было в прошлом году», - сообщил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил, что благодаря новым механизмам поддержки, регионы смогут быстрее распределять средства, не дожидаясь корректировки федерального бюджета. Это долгожданное изменение, которое большинство территорий встретили с воодушевлением. Однако для того, чтобы инструмент заработал, регионы тоже должны оперативно принять нормативные документы на своем уровне.

«Задача регионов – заключить с Минсельхозом России соглашения на поддержку сельского хозяйства до 15 февраля. Мы держим этот вопрос на строгом контроле», - обозначил министр.

Ранее, напоминает The DairyNews, представители Минсельхоза РФ неоднократно заявляли о необходимости заключить соглашения по господдержке до 1 марта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1