01.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В условия технологической революции, Минсельхозом разработана федеральная научно-техническая программа развития АПК до 2025 года, которая позволит дать доступ представителям АПК к инновациям, заявил министр.

"В ходе реализации мероприятий программы мы намерены на 50% увеличить количество лицензионных соглашений госпредприятий с научными организациями. До 30% должна увеличиться доля высокотехнологических сельхозпредприятий. Это позволит увеличить объем сельхозпроизводства на 25%. При этом рост объема производства не должен идти в ущерб качеству производимого продовольствия. Одним из способов обеспечения качества экологического стандарта является развитие органического земледелия", - сказал Александр Ткачев.

По его словам, за последние пятнадцать лет мировой рынок органической продукции вырос в 5 раз. С 18 до 82 млрд долларов. Сегодня он составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия.

"У России есть конкурентное преимущество - с 1990 годов в стране меньше применяли химических удобрений, в связи с чем сейчас есть большой объем земель подходящих для органического сельского хозяйства. Мы уже подготовили документ об органическом сельском хозяйстве, который позволит создать правовое регулирование производства органических продуктов питания", - подчеркнул глава Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

395 Алексей Николаевич Ковалев
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33