02.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что сегодня Дмитрий Медведев провел переговоры с Председателем Правительства Словацкой Республики Робертом Фицо, по завершению которых были подписаны ряд документов о сотрудничестве, в  том числе Меморандум между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством земельного хозяйства и сельского развития Словацкой Республики о сотрудничестве в сфере модернизации агропромышленного комплекса.

«Надеюсь, подписанный документ создаст благоприятную почву для последующего устойчивого развития агропромышленного комплекса обоих государств», - отметил Александр Ткачев.

В меморандуме обозначены основные направления росийско-словацкого сотрудничества в аграрной сфере. В частности, речь идет о взаимодействии в области животноводства, растениеводства, реализации совместных научно-исследовательских проектов, выставочной деятельности и др.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово