21.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Яровой сев в стране проведен уже площадью около 60 процентов от плана, и темпы неплохие. С небольшим отставанием идут у нас Приволжский, Сибирский, Уральский федеральные округа. Это связано с погодными условиями – большое количество осадков. Но, естественно, это пройдет, ситуация выравнивается. Я считаю, что удастся посеять и на этих территориях в оптимальные сроки», - подчеркнул Александр Ткачев. 

Александр Ткачев отметил, что наличие минеральных удобрений у сельхозтоваропроизводителей с учетом остатков 2014 года составляет порядка 1,5 млн. тонн. В действующем веществе это на 82 тысячи больше, чем на период прошлого года. По словам министра, договоренности по ценам  с предприятиями, производящими удобрения, соблюдаются. Цены в 2015 г. на 25, 15% ниже по отношению к экспортным поставкам. 

Александр Ткачев отметил тенденцию к снижению покупки новой техники и выразил надежду на то, что в будущем году компенсация стоимости приобретенной техники будет доведена до 25 % , и количество покупаемой техники увеличится.

Министр подчеркнул, что ситуация с кредитования в 2015 г. сравнима по показателям с прошлым годом. 

«С кредитованием сегодня ситуация примерно на уровне прошлого года, объем кредитов составляет порядка 70 миллиардов рублей. В основном здесь активно работают и Сбербанк, и Россельхозбанк. Учетная кредитная ставка с учетом субсидий и федеральных, и региональных не выше 7 процентов. Это удобно, это нормально, и сельхозтоваропроизводители с удовольствием пользуются таким кредитами, которые позволяют достаточно успешно проводить данный объем работ», - заметил Александр Ткачев.

Если финансирование в 2016 г. будет на уровне 2015 г., Минсельхоз рассчитывает обеспечить производство зерна порядка 100 миллионов тонн, сахарной свеклы – 37 миллионов тонн, подсолнечника – 9 миллионов тонн, картофеля – свыше 30 миллионов, овощей – 16.

«И это все абсолютно реально, и также мы можем иметь в условиях импортозамещения серьезные подвижки в области животноводства, поэтому те задачи и планы, которые стоят сегодня перед Министерством сельского хозяйства, перед огромным количеством крупных коллективных хозяйств, фермеров, абсолютно реалистичны», - подчеркнул Александр Ткачев. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20