21.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Яровой сев в стране проведен уже площадью около 60 процентов от плана, и темпы неплохие. С небольшим отставанием идут у нас Приволжский, Сибирский, Уральский федеральные округа. Это связано с погодными условиями – большое количество осадков. Но, естественно, это пройдет, ситуация выравнивается. Я считаю, что удастся посеять и на этих территориях в оптимальные сроки», - подчеркнул Александр Ткачев. 

Александр Ткачев отметил, что наличие минеральных удобрений у сельхозтоваропроизводителей с учетом остатков 2014 года составляет порядка 1,5 млн. тонн. В действующем веществе это на 82 тысячи больше, чем на период прошлого года. По словам министра, договоренности по ценам  с предприятиями, производящими удобрения, соблюдаются. Цены в 2015 г. на 25, 15% ниже по отношению к экспортным поставкам. 

Александр Ткачев отметил тенденцию к снижению покупки новой техники и выразил надежду на то, что в будущем году компенсация стоимости приобретенной техники будет доведена до 25 % , и количество покупаемой техники увеличится.

Министр подчеркнул, что ситуация с кредитования в 2015 г. сравнима по показателям с прошлым годом. 

«С кредитованием сегодня ситуация примерно на уровне прошлого года, объем кредитов составляет порядка 70 миллиардов рублей. В основном здесь активно работают и Сбербанк, и Россельхозбанк. Учетная кредитная ставка с учетом субсидий и федеральных, и региональных не выше 7 процентов. Это удобно, это нормально, и сельхозтоваропроизводители с удовольствием пользуются таким кредитами, которые позволяют достаточно успешно проводить данный объем работ», - заметил Александр Ткачев.

Если финансирование в 2016 г. будет на уровне 2015 г., Минсельхоз рассчитывает обеспечить производство зерна порядка 100 миллионов тонн, сахарной свеклы – 37 миллионов тонн, подсолнечника – 9 миллионов тонн, картофеля – свыше 30 миллионов, овощей – 16.

«И это все абсолютно реально, и также мы можем иметь в условиях импортозамещения серьезные подвижки в области животноводства, поэтому те задачи и планы, которые стоят сегодня перед Министерством сельского хозяйства, перед огромным количеством крупных коллективных хозяйств, фермеров, абсолютно реалистичны», - подчеркнул Александр Ткачев. 
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1