20.02.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

"Продуктивное взаимодействие Минсельхоза России и АККОР позволяет решать все проблемные вопросы фермерского сообщества", - отметил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России поблагодарил аграриев за достигнутые рекордные показатели в прошлом году.

"Перед нами стоит непростая задача – сохранить высокую планку прошлого года и эффективно использовать средства господдержки, чтобы сельхозтоваропроизводители получили максимальную отдачу. Мы должны сохранить статус одного из драйверов роста экономики", - сообщил глава Минсельхоза России.

По словам министра, фермеры внесли немалый вклад в производство продукции. На протяжении нескольких последних лет рост производства сельхозпродукции в фермерских хозяйствах всегда опережал динамику производства сельхозорганизаций. Так, по итогам прошлого года он составил 22%. На долю фермеров приходится 12% от общего объема сельхозпроизводства.

В фермерских хозяйствах растет производительность труда. Надой на одну корову вырос за 15 лет на 60% и достиг в прошлом году 3,5 тыс. литров.

При этом по итогам прошлого года фермерские хозяйства показали наилучший результат в динамике производства молока – плюс 6%. Для сравнения в сельхозорганизациях производство молока выросло лишь на 2%.

Александр Ткачев сообщил, что Минсельхоз России продолжит практику выездных совещаний и коллегий, что позволит решать проблемы фермеров на местах в ручном режиме, отметив, что особое внимание будет уделено реализации новых механизмов господдержки.

В своём выступлении министр отметил положительную динамику в кредитовании. Объем выданных краткосрочных кредитов на проведение сезонных полевых работ вырос на 70% и превысил 22 млрд рублей.

Первая неделя реализации нового механизма кредитования показала, что есть прозрачность, скорость принятия решений, консолидированная и конструктивная позиция банков.

"Региональным органам управления АПК необходимо взять на особый контроль доведение фермерам не менее 20% общего объема льготных кредитов", - отметил министр.

Всего на льготные краткосрочные кредиты предусмотрено 11,3 млрд рублей. Дополнительно сумма увеличена на 3,8 млрд рублей и достигнет 15 млрд рублей.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Продукты Гончарово, ООО
Адрес:  Тверская обл, Торопецкий район, д. Бончарово, д. 27 
 
ЭкоНива Алтай, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Тальменский район, рабочий пос. Тальменка, пер. Банковский, д. 3 каб. 7 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2