22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Есть несколько вариантов для молочной отрасли - можно взять имеющуюся поддержку АПК и положить эти 200 млрд. рублей на молоко, можно ничего не делать и мы будем только скатываться. Но я думаю, что мы пойдем третьим путем - шаг за шагом меняя ситуацию в отрасли", - прокомментировал Александр Ткачев.

Как озвучил руководитель Минсельхоза, на сегодняшний день в РФ в разных формах собственности производится порядка 30 млн. тонн молока, импортируется около 7 млн. тонн, пишет The DairyNews. "Это очень много импорта", - сказал Ткачев. - "Слава Богу, что теперь мы понимаем - надо отвоевывать рынок. Я надеюсь, что за 5 лет (10 лет - очень пессимистичный прогноз) мы займем полки магазинов процентов на 80 российским молоком".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2