22.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Есть несколько вариантов для молочной отрасли - можно взять имеющуюся поддержку АПК и положить эти 200 млрд. рублей на молоко, можно ничего не делать и мы будем только скатываться. Но я думаю, что мы пойдем третьим путем - шаг за шагом меняя ситуацию в отрасли", - прокомментировал Александр Ткачев.

Как озвучил руководитель Минсельхоза, на сегодняшний день в РФ в разных формах собственности производится порядка 30 млн. тонн молока, импортируется около 7 млн. тонн, пишет The DairyNews. "Это очень много импорта", - сказал Ткачев. - "Слава Богу, что теперь мы понимаем - надо отвоевывать рынок. Я надеюсь, что за 5 лет (10 лет - очень пессимистичный прогноз) мы займем полки магазинов процентов на 80 российским молоком".
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А