04.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Александр Ткачев отметил важность создания эффективных проектов в мясном и молочных секторах АПК, как и других приоритетных направлений развития сельского хозяйства, и их значимость в вопросах импортозамещения и достижения показателей Доктрины продовольственной безопасности РФ.

«Развитие мясного и молочного животноводства входит в число основных приоритетов в развитии отечественного агропромышленного комплекса. Сегодня существует дефицит мяса говядины, молока. Мы много тратили средств на закупку этих товаров в других странах. Налаживание собственного производства по этим продуктам особенно важно. И в этой части, все профильные программы, поддержанные Правительством, социально значимы и политически для нас очень важны», - сказал Александр Ткачев.

Глава региона Алексей Гордеев, говоря о развитии сельского хозяйства в регионе, подчеркнул, что эта отрасль является важной составляющей, как в экономике, так и в социальной политике. «Если брать показатели по Российской Федерации, то мы устойчиво занимаем 5-е место как лучший аграрный регион России. Поэтому для нас очень важен приезд федерального министра, его оценка нашей работы в части этого крупнейшего проекта. Молочно-товарная ферма, которую мы сегодня открыли на 5 тысяч голов дойного стада - это крупнейший проект в России. При этом как раз министерство сегодня ставит задачу наращивания производства молока и говядины, то есть мы идем в контексте федеральной политики», - сказал губернатор.

Напомним, в ходе визита федерального министра в регионе было проведено официальное открытие крупного молочно-товарного комплекса ООО СХП «Молоко Черноземья» на 5000 голов дойного стада.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49