30.11.2015
Источник: The DairyNews
В своем выступлении глава Минсельхоза России наметил пути решения стратегически важных для отрасли задач. В том числе, опережающего развития в производстве молока, мяса, овощей и фруктов, которое напрямую зависит от возможностей привлечения инвестиций в отрасль.
«Вместе мы должны увеличить поддержку аграрного сектора. Создать такие экономические предпосылки, чтобы все больше и больше людей из бизнеса приходили в АПК», - заявил Александр Ткачев.

Он также отметил, что такой подход позволит в целом изменить отношение к российскому селу, к сельскому образу жизни.
В свою очередь, руководитель фракции Единая Россия Владимир Васильев, подчеркнул, что многое в совместной работе депутатов и аграрного ведомства уже удалось, но необходимо сосредоточиться на выполнении новых задач, поставленных государством.

Парламентарии задали главе Минсельхоза России вопросы, касающиеся неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, привлечения частных инвестиций в российскую экономику. Не остались без внимания депутатов темы импортозамещения фруктов и овощей из Турции, использования пальмового масла в пищевой продукции, закредитованности АПК, а также позиции Минсельхоза по поддержке фермеров и технологическому обновлению отрасли.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49