15.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Для перехода к полному самообеспечению молоком нам нужно увеличить его производство на 5-7 млн. тонн. Это означает, что мы должны до 2020 года построить порядка 800 молочных ферм", - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что в год должно вводиться в строй порядка 150-200 молочных ферм.

"Пока нам удается только сохранять достигнутые темпы роста производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах на уровне 3%. К сожалению в ЛПХ у нас идет снижение. И такие тенденции мы будем наблюдать в течение последующих 10 лет. А значит, мы должны наращивать поголовье и объемы производства молока в СХО", - констатировал министр.

Кроме того, Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день 4 млн. тонн молока завозится из Республики Беларусь, тратится на это порядка $2 млрд.

"Мне кажется, это не очень здорово. Россия способна сама нарастить поголовье и увеличить продуктивность", - подытожил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20