15.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Для перехода к полному самообеспечению молоком нам нужно увеличить его производство на 5-7 млн. тонн. Это означает, что мы должны до 2020 года построить порядка 800 молочных ферм", - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что в год должно вводиться в строй порядка 150-200 молочных ферм.

"Пока нам удается только сохранять достигнутые темпы роста производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах на уровне 3%. К сожалению в ЛПХ у нас идет снижение. И такие тенденции мы будем наблюдать в течение последующих 10 лет. А значит, мы должны наращивать поголовье и объемы производства молока в СХО", - констатировал министр.

Кроме того, Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день 4 млн. тонн молока завозится из Республики Беларусь, тратится на это порядка $2 млрд.

"Мне кажется, это не очень здорово. Россия способна сама нарастить поголовье и увеличить продуктивность", - подытожил министр.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1