15.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1164
"Для перехода к полному самообеспечению молоком нам нужно увеличить его производство на 5-7 млн. тонн. Это означает, что мы должны до 2020 года построить порядка 800 молочных ферм", - заявил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что в год должно вводиться в строй порядка 150-200 молочных ферм.

"Пока нам удается только сохранять достигнутые темпы роста производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах на уровне 3%. К сожалению в ЛПХ у нас идет снижение. И такие тенденции мы будем наблюдать в течение последующих 10 лет. А значит, мы должны наращивать поголовье и объемы производства молока в СХО", - констатировал министр.

Кроме того, Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день 4 млн. тонн молока завозится из Республики Беларусь, тратится на это порядка $2 млрд.

"Мне кажется, это не очень здорово. Россия способна сама нарастить поголовье и увеличить продуктивность", - подытожил министр.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Морозовский, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Октябрьский район, хутор Морозовский, ул. Полевая, д. 1 
 
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка