08.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«У нас другая ментальность, у нас все можно, с этим трудно бороться, у нас могут налепить любой ценник, не зависимо от состава. Поэтому честным игрокам очень сложно, «Меркурий» нацелен как раз на помощь честным бизнесменам», - сказал Ткачев.

Министр подчеркнул, что власти намерены организовать систему контроля качества от поля до прилавка.

Кроме того Александр Ткачев отметил, что сегодня "контрабанда молочной продукции из братской Беларуси поставлена на поток".

Напомним, ранее стало известно, что Россельхознадзором в октябре текущего года были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» запрещенной эмбарго молочной продукции происхождением Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан Марино и Китай).

Материалы по данным фактам Россельхознадзор направил в Генпрокуратуру Российской Федерации, ФСБ России, МВД России, налоговую и таможенную службы, кроме того было направлено обращение в адрес Минсельхозпрода Республики Беларусь для принятия мер к белорусским компаниям.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2