05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Ингушетия

4 декабря министр сельского хозяйства Российской Федерации, в рамках поездки в Республику Ингушетия, встретился с главой региона Юнус-Беком Евкуровым. Стороны обсудили текущее состояние АПК республики, ближайшие перспективы развития и инвестиционную привлекательность региона.

«В республике ведется большая работа в области сельского хозяйства. Примечательно, что АПК региона развивается комплексно, без перекосов в какую-то одну отрасль. В Ингушетии, помимо традиционного для кавказских регионов мясомолочного скотоводства, осваиваются новые направления – садоводство, питомниководство. Это позволяет сельскому хозяйству республики демонстрировать уверенный рост производства на протяжении ряда последних лет», - отметил глава Минсельхоза России.

Он также подчеркнул необходимость модернизировать логистическую инфраструктуру, а также развивать сельские территории и сельхозкооперацию.

«Учитывая благоприятные климатические условия региона для выращивания фруктов, особое значение стоит придать строительству оптово-распределительных центров. Использование больших хранилищ позволит аграриям Ингушетии не только застраховать себя от сезонных колебаний цен на выращенную продукцию, но и обеспечит круглогодичную поставку качественной отечественной продукции потребителям даже в отдаленных регионах России», - подытожил Министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20