06.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Министр отметил, что Россия и, в частности, Минсельхоз уделяет большое значение развитию сотрудничества с ФАО. «Мы считаем ФАО одним из важнейших партнеров в области развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности, как на уровне отдельных стран, так и в глобальном масштабе», - сказал Александр Ткачев.

Сотрудничество России с ФАО, по мнению министра, развивается на взаимовыгодной основе. С одной стороны, расширяется использование в отечественной экономике распространяемых ФАО передовых знаний и технологий, статистической информации и технической экспертизы. С другой, Россия вносит весомый вклад в решение одной из главных задач ФАО - обеспечение глобальной продовольственной безопасности. «Государственные задачи по обеспечению роста сельхозпроизводства и закреплению за Россией лидирующих позиций в мире по экспорту пшеницы не только принесут очевидную выгоду стране, но и будут способствовать стабилизации глобального продовольственного рынка», - заявил Александр Ткачев.

Важным аспектом сотрудничества министр назвал подключение России к программам технического содействия, в том числе по таким направлениям, как микрофинансирование проектов в сельском хозяйстве, совершенствование земельного кадастра, региональная программа по борьбе с саранчой и трансграничными заболеваниями животных в Средней Азии и Закавказье. Отмечено, что с момента присоединения России к ФАО налажены устойчивые каналы взаимодействия российских профильных министерств и ведомств с их контрагентами в Организации. Российские специалисты на постоянной основе принимают участие в деятельности соответствующих комитетов, а также мероприятиях, проводимых ФАО в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, продовольственной безопасности, борьбы с инфекционными заболеваниями животных и растений.

Отмечено также, что в начале 2016 года состоялось открытие Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией. Это позволит России активнее включиться в реализацию многосторонних проектов в сопредельных государствах Восточной Европы и Центральной Азии.

«Россия, со своей стороны, нацелена на расширение и дальнейшее развитие сотрудничества с ФАО, а также в рамках других международных интеграционных объединений. Убежден, данное взаимодействие позволит внести значительный вклад в обеспечение населения планеты качественным и здоровым питанием в долгосрочной перспективе», - заключил министр, слова которого приводит пресс-служба Минсельхоза РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704