06.10.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Министр отметил, что Россия и, в частности, Минсельхоз уделяет большое значение развитию сотрудничества с ФАО. «Мы считаем ФАО одним из важнейших партнеров в области развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности, как на уровне отдельных стран, так и в глобальном масштабе», - сказал Александр Ткачев.

Сотрудничество России с ФАО, по мнению министра, развивается на взаимовыгодной основе. С одной стороны, расширяется использование в отечественной экономике распространяемых ФАО передовых знаний и технологий, статистической информации и технической экспертизы. С другой, Россия вносит весомый вклад в решение одной из главных задач ФАО - обеспечение глобальной продовольственной безопасности. «Государственные задачи по обеспечению роста сельхозпроизводства и закреплению за Россией лидирующих позиций в мире по экспорту пшеницы не только принесут очевидную выгоду стране, но и будут способствовать стабилизации глобального продовольственного рынка», - заявил Александр Ткачев.

Важным аспектом сотрудничества министр назвал подключение России к программам технического содействия, в том числе по таким направлениям, как микрофинансирование проектов в сельском хозяйстве, совершенствование земельного кадастра, региональная программа по борьбе с саранчой и трансграничными заболеваниями животных в Средней Азии и Закавказье. Отмечено, что с момента присоединения России к ФАО налажены устойчивые каналы взаимодействия российских профильных министерств и ведомств с их контрагентами в Организации. Российские специалисты на постоянной основе принимают участие в деятельности соответствующих комитетов, а также мероприятиях, проводимых ФАО в области сельского, лесного и рыбного хозяйства, продовольственной безопасности, борьбы с инфекционными заболеваниями животных и растений.

Отмечено также, что в начале 2016 года состоялось открытие Отделения ФАО для связи с Российской Федерацией. Это позволит России активнее включиться в реализацию многосторонних проектов в сопредельных государствах Восточной Европы и Центральной Азии.

«Россия, со своей стороны, нацелена на расширение и дальнейшее развитие сотрудничества с ФАО, а также в рамках других международных интеграционных объединений. Убежден, данное взаимодействие позволит внести значительный вклад в обеспечение населения планеты качественным и здоровым питанием в долгосрочной перспективе», - заключил министр, слова которого приводит пресс-служба Минсельхоза РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49