04.10.2017
Источник: The DairyNews
"В отличии от предыдущих годов, сегодня мы наблюдаем профицит производимой продукции. Нам нужно продавать товар не только в Европу и Азию, но и странам Востока. В течение 10 лет необходимо научиться отгружать 20-30 млн тонн готовой продукции", - заявил Александр Ткачев.

По словам министра, в России сегодня производится порядка 130 млн. тонн зерновых, в США - 430 млн. тонн, в Китае - 510 млн тонн, Бразилия и Индия производят около 300 млн. тонн.

"Необходимо научиться глубокой переработке зерна. У нас есть свои преимущества. Мы тратим 25-30 кг. действующего вещества удобрений на гектар. В Китае - 250-300 кг. Нужно понимать, что большинство аграриев в России вообще работает без удобрения", - подчеркнул Александр Ткачев, отметив, что в 2017 году власти РФ впервые субсидировали экспорт зерна.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что России есть куда стремиться на агропродовольственном рынке.

" 70-80% достигает уровень обеспеченности молочной продукцией в России. Для обеспечения нужно ещё 7 млн молока и полмиллиона фуражных коров", - заявил Александр Ткачев.

По данным Минсельхоза, отметил министр, характеризуя ситуацию в АПК, в прошлом году экспорт продукции АПК составил 17,5 млрд долларов США, в этом году цифра может быть 20 млрд. долларов США.

"Это большая победа, с чем я вас и поздравляю", - подчеркнул министр, отмечая, что государство продолжит поддержку аграрной отрасли.

"Чтобы обслуживать льготные кредиты в сфере сельского хозяйства, государство ежегодно тратит 105 млрд. рублей", - отметил Александр Ткачев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский