24.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В рамках совещания состоялся телемост с газораспределительной станцией, через которую город Олонец был подключён к магистральному газопроводу Волхов-Петрозаводск.

«Мы должны создавать серьезные экономические предпосылки для обеспечения рентабельности сельскохозяйственных производств. Если будет выгодно выращивать продукцию животноводства и растениеводства, значит, у людей будут стимулы для того, чтобы закрепляться на селе, строить дома и формировать свое будущее. И здесь вопрос газификации села выходит на первый план. Чтобы успешно решать вопросы импортозамещения, мы должны создать комфортные условия для жизни и работы на селе», - отметил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам совещания.

С 2003 года уровень газификации домов и квартир в сельской местности вырос на 24,7% и достиг показателя 57,8% от их общего количества (по данным на первое января 2015 года). Реализация мероприятий осуществлялась в рамках федеральных целевых программ по социальному развитию села (до 2013 года) и устойчивому развитию сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года.

На реализацию мероприятий в 2003-2014 годах было выделено 72,88 млрд рублей: из федерального бюджета - 12,78 млрд рублей, из консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации - 31,49 млрд рублей, из внебюджетных источников - 28,61 млрд рублей. За указанный период, на 1 рубль средств из федерального бюджета субъектами Российской Федерации в среднем привлечено 4,7 рубля из региональных бюджетов и внебюджетных источников.

Всего за указанный период ввод в действие распределительных газовых сетей в сельской местности составил 65,3 тыс. километров.

В 2015 году на данные мероприятия предусмотрены субсидии из федерального бюджета в объеме 1,044 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49