05.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Для реализации экспортного потенциала продуктов сельского хозяйства необходимо, чтобы стандарты и подходы к качеству в нашей стране совпадали с мировыми. Без этого экспорт невозможен. У покупателя должна быть возможность доверять продуктам, защищенным специальным знаком качества, создавая устойчивый спрос на них. Мы должны стимулировать их потребление через брендирование», - заявил глава Минсельхоза России.

Он отметил, что в странах с развитым сельским хозяйством доля сильных региональных продуктов в сельскохозяйственном производстве составляет не менее четверти, в то время, как в нашей стране эта доля пока ничтожно мала. Роскачество должно и может стать серьезным и эффективным инструментом в работе, которую проводит Минсельхоз России по развитию внутреннего рынка продовольствия, повышению его экспортного потенциала и развитию института сильных региональных продуктов в нашей стране.

Александр Ткачев также подчеркнул, что минувший год стал рекордным по экспорту из России — его объем достиг почти $20 млрд. «Экспорт из нашей страны продовольствия по стоимости на треть превысил экспорт вооружений ($15 млрд.) и приблизился к половине экспорта газа ($50 млрд.)», - констатировал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял