05.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

«Для реализации экспортного потенциала продуктов сельского хозяйства необходимо, чтобы стандарты и подходы к качеству в нашей стране совпадали с мировыми. Без этого экспорт невозможен. У покупателя должна быть возможность доверять продуктам, защищенным специальным знаком качества, создавая устойчивый спрос на них. Мы должны стимулировать их потребление через брендирование», - заявил глава Минсельхоза России.

Он отметил, что в странах с развитым сельским хозяйством доля сильных региональных продуктов в сельскохозяйственном производстве составляет не менее четверти, в то время, как в нашей стране эта доля пока ничтожно мала. Роскачество должно и может стать серьезным и эффективным инструментом в работе, которую проводит Минсельхоз России по развитию внутреннего рынка продовольствия, повышению его экспортного потенциала и развитию института сильных региональных продуктов в нашей стране.

Александр Ткачев также подчеркнул, что минувший год стал рекордным по экспорту из России — его объем достиг почти $20 млрд. «Экспорт из нашей страны продовольствия по стоимости на треть превысил экспорт вооружений ($15 млрд.) и приблизился к половине экспорта газа ($50 млрд.)», - констатировал министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка