23.01.2013
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Александр Соленов из Спасского района РТ свел к минимуму трудоемкие процессы на своей семейной ферме. Установленное им высокотехнологичное оборудование, предназначенное для содержания животных, есть лишь в некоторых хозяйствах района, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.

Свою семейную ферму, рассчитанную на содержание 24 коров, сельский предприниматель возвел в селе Аграмаковка. Животноводческое помещение отличается добротностью и надежностью, внутри установлено современное высокотехнологичное оборудование, позволившие до минимума свести трудоемкие процессы.

Для строительства фермы А.Соленов воспользовался государственной поддержкой. Первый свой доильный аппарат компании «Де Лаваль» предприниматель приобрел за полцены – 150 тыс. рублей. Он также получил 500 тыс. рублей субсидий в соответствии с региональной программой «Семейные фермы». На полученные средства А.Соленов приобрел оборудование и молочный скот. Причем технологическую линию он закупил по программе «50x50». В ближайшее время в хозяйство поступит оставшаяся часть государственной поддержки.

Как заверяет предприниматель, производство молока и мяса он «поставил на широкую надежную основу»

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.