22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2048
Саяпин подчеркнул, что идентификация как любая другая система на этапе внедрения может сопровождаться проблемами, но по своему характеру они вполне решаемы.

– Со своей стороны полностью поддерживаю идентификацию поголовья. Проблемы на начальном этапе есть везде – здесь они могут быть связаны с неким непониманием или даже противодействием, так как нововведения всегда воспринимаются с недоверием. Но это нормальная ситуация – все так же боялись введения «Меркурия», но со временем работа в системе ЭВС вошла в привычное русло, – прокомментировал Саяпин. 

По мнению фермера, введение системы идентификации пройдёт по схожему сценарию: потребуется в среднем год и все встанет на рельсы.

– Внедрение системы идентификации скота – самая главная мера для соблюдения прослеживаемости продукции. Она очень важна для принятия стратегических государственных решений по поводу развития отрасли либо ее достаточности. Если мы будем точно знать, сколько в России коров, станет возможным строить более точные планы, проводить более детальный анализ, – заключил Саяпин.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье